Обзор игры Valiant Hearts: The Great War

2001 просмотр

Новая игровая разработка Valiant Hearts: The Great War – это игра, повествующая об обычных людях, которые стали жертвами ужасной войны. Одни из них считали, что отправиться на войну это их долг, а другие сделали это из чувства мести. Как бы там ни было, каждый из этих людей готов пожертвовать своей жизнью, чтобы побороть своих врагов и спасти своих близких людей.

Эта игра является разработкой компании Ubisoft Montpellier, которая хорошо известна многим геймерам, благодаря своим разработкам в игровой вселенной Rayman. Первым делом, эта игрушка вышло только на консолях и PC и, увидев этот проект, сразу же возникла мысль о том, что он имел бы оглушительный успех на мобильных девайсах. Но все-таки, одолевали некоторые сомнения, потому что вместе с Rayman Origins выходили разные уровневые раннеры для мобильных девайсов, каждый из которых был своеобразным по своему, но все же хотелось полноценных портов.

Изначально, посещала такая мысль, что с Valiant Hearts будет тоже самое. Как же приятно было понимание того, что эта мысль была ошибочной. Новость о том, что эта игрушка будет выпущена на iPhone и iPad, несомненно, была радостной.

Война в карикатурном стиле

Как только вы запустите Valiant Hearts, первым делом обратите внимание на необычную графику. Она довольно оригинальная, даже настолько, что некоторым будет не по нраву. Графическое оформление сделано в мультипликационном стиле. Для того чтобы создать перспективу и отлично детализировать бекграунды, разработчики внедрили способ 3D технологии. В целом, картинка выглядит очень ярко и мило, благодаря стилю, в котором она проработана.

Здесь присутствует очень много карикатурных образов. Порой, даже не укладывается в голове, как создатели могли использовать такой стиль, для игры, в сюжете которой, рассказывается о военных действиях.

Персонажи в Valiant Hearts выглядят очень забавно и неуклюже. Но смерти здесь выглядят очень натурально. Мы наблюдаем оторванные руки и ноги, слышим оглушительные крики и видим очень много крови.

Играя в Valiant Hearts, на вашем лице не будет постоянно держаться одна и та же эмоция. Если вы улыбаетесь, то уже через минуту вам будет совершенно не до улыбки.

Благодаря использованию определенной стилистики в игре, можно хорошо проследить, насколько мерзкими и жалкими являются те главнокомандующие, которые посылают молодых ребят на верную гибель, а сами прячутся в безопасном тылу. Многие другие военные ужасы в игре тоже очень хорошо показаны, так что разработчики постарались на славу.

стилистика

Свисты летящих пуль и взрывающихся гранат

Что касается музыкального и звукового сопровождения, то и тут все выполнено по высшему разряду. Звуки шагов, стрельбы, дождя и прочего, слышно просто отлично. Музыка в игре звучит подходящая: местами задорная и веселая, а местами грустная и унылая. Все музыкальные композиции очень гармонично вписываются в атмосферу игры.

отличные звуки

Valiant Hearts, как краткий экскурс в историю

Играя в это приложение, вы можете находить скрытые предметы, которые расположены по разным уровням и помогут ознакомиться вам с большим объемом исторической информации. Кроме фактов исторического характера, вы будете знакомиться со справочной информацией, которая раскрывает содержание текущих событий. Это довольно необычный прием для игр такого рода, и за его использование отдельная благодарность разработчикам игры. Благодаря такой особенности, игроку предоставляется возможность быть в курсе всех событий игры.

Уроки истории

Что можно рассказать о геймплее?

Valiant Hearts — это игрушка неопределенного жанра. Она включает в себя, как кусочек адвенчуры, связанной с исследованиями, так и кусочек квеста, где игроку нужно постоянно быть в движении и искать разные предметы. Естественно, в ней есть и элементы головоломки, которая занимает львиную долю игры. Нельзя сказать, что все паззлы очень легкие, потому что некоторые все же заставят вас задуматься. В целом здесь пять персонажей, играть из них можно только четырьмя. Каждый из них является обладателем определенных способностей и навыков, которые вы, естественно, сможете использовать во время игрового процесса.

геймплей

Каковы недостатки игры?

Что немного огорчило в мобильной версии игры Valiant Hearts: The Great War ? Механизм управления. Мнение о нем ложилось двойственное. Если смотреть поверхностно, то на первый взгляд все хорошо. Управление оригинальное и удобное. Вот только с отзывчивостью есть проблемы. Очень часто, когда  нужно заняться копанием, это сложно сделать,особенно когда играешь на iPhone. Игрок, которым вы управляете, не хочет слушаться, пока вы не попадете в нужную точку на экране. Это довольно не просто, так как на небольшом экране выполнить это действие довольно сложно. Но не смотря на этот нюанс, хочется поблагодарить создателей за то, что внесли официальную поддержку небольших устройств, так как изначально все были уверены, что Valiant Hearts выйдет только для iPad.

управление

Какой вывод можно сделать об игре?

Valiant Hearts: The Great War — это игра, которая не является обладательницей уникального геймплея. Игр на похожую тематику очень много,но данное приложение привлекло свое внимание тем, что выделяется некоторыми аспектами среди аналогичных ему. Нельзя дать однозначный ответ, чем именно она так сильно цепляет пользователей. Возможно это из-за того, что обычно у подобных ей не много достоинств, а здесь, мы видим целый набор преимуществ. Звук, графика, трогательный сюжет — все это даст игре оглушительный успех. Если вы хотите поиграть во что-то совсем новое и свежее, не похожее на другие приложения, то стоит загрузить Valiant  Hearts: The Great War. Она не только позволит вам убить время, но и даст возможность развиваться в плане истории.

Приятным является тот факт, что недавно для мобильных девайсов начали делать полноценные игры. За такие версии станет не жалко отдать полную стоимость. Версия Valiant Hearts обойдется вам в такую же сумму, как если бы вы покупали её на PC. Не думаем, что вас возмутит такое положение дел.