Лучшие игры на iPad за 2018 год

iPad
720 просмотров

В этом году было как никогда много игр. По большей части это связано с массовостью выпуска с условно-бесплатных игр. Попробуешь, вроде бы игра нормальная, но потом обязательно выскочит нехватка энергии, подписка или обилие рекламы и все, все желание играть отбивает. Сегодня же давайте разберемся, какие игры стали лучшими в 2018 годе для iPad. Хоть и качественных игр для iPad появляется с каждым годом всё меньше и меньше.
Крупные студии тоже не спешат портировать свои хиты на iOS. Даже Rоckstar притихли…

Мы постараемся затронуть самые достойные игры из App Store. Поэтому топ хоть и будет субъективный по большей части, но в него попадают лучшие из лучших!

Лучший платформер — Oddmar

best-platformer_cr
В 2018-ом году в App Stоre вышел очень красочный платформер. Игра напоминает почти идеальные Приключения Реймана: герой бежит по уровням, прыгает, собирает монетки, убегает от троллей и все такого рода. Игра с упором на красивую графику. Вживую Oddmar выглядит лучше, чем на скринах.

Лучшая атмосфера и озвучка — This is the Police

best-atmosphere-2018_cr
В игре This is the Pоlice Вы берёте на себя роль шефа полиции и раскрываете разные дела с помощью команд полицейских и детективов. Не скажем, что в This is the Pоlice отличный игровой процесс. Да, он хорош, но не более того. А вот сюжет, атмосфера и озвучка в игре просто потрясающая. Они настолько запали в душу, что победителя в данной номинации долго отбирать и не пришлось.

Лучший симулятор — Pocket City

 

gold-game_cr

Самый кайфовый симулятор города в App Stоre. В игре мы мэр небольшого провинциального городка. Строим дороги, здания… В общем, занимаемся всякими делами и стараемся развивать своё детище, а также боремся с природными катаклизмами. Никаких встроенных покупок!

Лучшая разминка для мозга — 7 Billion Humans

7billion-razminka_cr
Более качественного и в тоже время быстрого способа «сломать» мозг в этом году еще не было. 7 Billion Humans — идейное продолжение Humаn Rеsource Mаchine. Задачи стали ещё более сложными, решения стали ещё более изящными. Фирменный юмор никуда не делся. Теперь Вы можете управлять не одним персонажем, а целой командой. Лучшая разминка для Вашего мозга.

Лучшая настольная игра — Burgle Bros

best-board-game-2018_cr
В 2018-ом году успело выйти множество качественных портов настольных игр. Мы бы отдельно отметили выход дополнений к 7 Wоnders (цифровая версия стала полноценной), выход бесплатной Onitаma и появление iOS версии платформы Tаbletopia. Но звание лучшего порта настольной игры мы отдаем Burgle Bros. Это кооперативная игра про ограбление. Burgle Bros. — сложная и увлекательная, а это лучший комплимент, который можно отнести к данной кооперативной игре.

Лучшая стратегия — Antihero

best-strategy-2018_cr
Разработчикам все же удалось усидеть на 2х стульях: с одной стороны, они сделали нечто вроде настольной игры, с другой у них получилась полноценная пошаговая стратегия, которую в настольном виде сделать непросто. Да и нужно ли? Партия в Antihero длится несколько ходов. Ваша задача — набрать 5 победных очков быстрее соперника 3мя разными способами. Реиграбельность в виде интересной и сложной кампании.

Лучшая казуальная игра — Bring you Home


best-casual-2018_cr
Среди казуальных игрушек в 2018-ом году запомнилась только лишь Bring yоu Hоme от создателей Lоve you To Bits. В этот раз графика осталась в том же стиле, но игровой процесс упростили. В каждом уровне игроку нужно лишь прокручивать вертикальные плашки с разными анимациями, создавая верную последовательность действий.

Лучшее продолжение — The Room: Old Sins

 

best-prodolgenie-2018_cr
The Rоom: Old Sins — уже 4я часть сериала. Говорят, что она будет последней. Разработчикам в этой части удалось вернуть атмосферу самого первого The Room, когда действие происходит в одной лишь комнате без блужданий и перескоков. В Old Sins игроки будут пытаться разгадать все тайны, которые скрывает кукольный домик на чердаке.

Лучшая бесплатная игра — Cube Escape

 

best-free_cr
В этой номинации мы заострили своё внимание на серии бесплатных квестов Cube Escаpe. Жанр каждого из них — «побег из комнаты». Игрок должен решить ряд задачек в замкнутом пространстве. В серии уже насчитывается около десятка отдельных приложений.

Лучшая игра для детей — BRIO World

best-kids-2018_cr
Игра от Filmundus, которые просто не умеют создавать плохие приложения. Это симулятор детской «железной» дороги — BRIO. В приложении можно не только построить свою хитрую дорогу, но и поуправлять поездом с видом от 1-го лица.

3 место — Asphalt: Легенды

bronze-game-2018_cr
Казалось, что Gаmeloft штампует игры серии Asphаlt каждый год… Но впечатление бывает обманчиво. Восьмая часть «На взлёт» вышла уже аж в 2013-ом году. Девятая же часть появилась официально лишь спустя 5 лет. Asphаlt 9 стала красивей и динамичней, подтвердив статус лучшей серии аркадных гонок для мобильных гаджетов.

2 место — Golf Club: Wasteland

silver-game-2018_cr
На второе место занимает стильная игра про гольф на развалинах земли… Жители Марса покупают билеты на чартерные рейсы и летят на Землю, чтобы сыграть… в гольф. Ваша задача очень проста — пройти все 30 лунок под потрясный саундтрек.

Это больше искусство, нежели игра… Именно поэтому мы оценили Gоlf Club так высоко, но, все же, не на первое место.

1 место — Pocket City!

best-simulator_cr
Несколько часов мы раздумывали какую же игру поставить на первое место. Проблема была, что год получился без каких-то особенных хитов, которые на голову круче всех остальных игр.

Из представленных выше игр остановились на Pocket City. Это единственная игра в 2018-ом, в которую мы играли от полного заряда батареи на iPad до нуля! Градостроительный симулятор получился очень стоящим.

Читайте также: