Возможные даты презентации iPhone 12

iPhone 12
78 просмотров

Отсутствие iPhone 12 на презентации 15 сентября, стало большим сюрпризом для большинства пользователей. Несмотря на то что главный финансовый директор компании Лука Маэстри ещё в июле объявил о планах немного отодвинуть релиз, все решили, что мобильный гаджет просто появится в рознице с небольшой задержкой, а представлен будет в сентябре. Но в Купертино – очевидно, из-за перебоев с поставками компонентов, вызванными коронавирусом – не успели начать производство новых флагманов, а потому приняли решение презентовать его чуть позднее. Но вот когда?
Презентация iPhone 12 может пройти уже в ближайшие несколько дней. Об этом рассказал генеральный директор телекоммуникационной компании British Tеlecom Марк Аллера в ходе онлайн-презентации для руководства британского оператора, посвящённой теме развития 5G технологии. Особенно примечательно то, что участником мероприятия стал вице-президент Applе по программному обеспечению Эдди Кью. Присутствие Кью является своего рода подтверждением слов Аллеры о потенциально возможных сроках выхода будущего смартфона Applе.

Когда выйдет iPhоne 12

ScreenShot_20200924181621

Раз уж сам Эдди Кью был приглашен на эту презентацию, стало быть информация о сроках выхода iPhone 12 действительно правдива.

Нас отделяет всего пару дней от следующего масштабного релиза Applе, iPhоne 5G, который станет огромным шагом в развитии сетей 5-го поколения. Команды всех подразделений British Telеcom весь год готовились к тому, чтобы выиграть этот запуск, став партнёром Applе номер один в Европе, — сказал Марк Аллера в ходе прошедшей онлайн-презентации.

Как изменится выемка в экране компактного iPhоne 12 на 5,4 дюйма

Несмотря на то что сам Аллера не озвучил точную дату презентации iPhоne 12, очевидно, что это было сделано специально. Однако, если верить источникам, близким к British Telеcom, мероприятие, по запуску девайса от Apple, пройдёт 13 октября. А предзаказы на новинку начнут принимать через 3 дня, 16 октября, но, скорее всего, только в странах первой волны, тогда как во всех остальных iPhоne 12 станет доступен для резервирования несколько позже, но факт, что Apple явно торопится с запуском.

Презентация iPhone 12

ScreenShot_20200924181628


Презентация Applе пройдёт уже 13 октября

Ранее мы выдвигали свои догадки касательно сроков презентации iPhone 12 и отмели 13 октября из-за того, что в США, где традиционно сильно суеверие, это число считается несчастливым. Однако мы оказались правы в том, что Applе не будет тянуть и выпустит девайс в продажу в ближайшие дни после фактического анонса. Всё-таки сейчас компании очень важно наверстать упущенное время. Ведь со дня прошлого мероприятия, прошедшего 15 сентября, к тому моменту пройдёт почти целый месяц, за который Applе могла бы распродать несколько миллионов iPhone.
А распродать их у неё определённо получится. Не последнюю роль в этом должен сыграть iPhоne 12 mini, который будет самым компактным девайсом во флагманской линейке Applе. Диагональ его экрана составит 5,4 дюйма, о чём свидетельствует отсылка из беты iOS 14, но из-за того, что он будет полноэкранным, корпус девайса будет даже меньше, чем текущий iPhоne SE. Такой определённо придётся по вкусу пользователям, которые хотели появления небольшого гаджета, управляемого одной рукой.

Какие iPhone выйдут в 2020 году

ScreenShot_20200924181634

В модельном ряду iPhоne 12 будет 4 смартфона

Всего в модельном ряду iPhоne 12 будет четыре модели:

iPhоne 12 mini — 5,4 дюйма;
iPhоne 12 — 6,1 дюйма;
iPhоne 12 Pro — 6,1 дюйма;
iPhоne 12 Pro Max — 6,7 дюйма.

iPhоne 12 mini появится в продаже повсеместно, а вот топовый iPhоne 12 Pro Max с поддержкой 5G поступит только на 3 рынка: американский, южнокорейский и японский. Дело в том, что только в этих странах развит коротковолновый стандарт сетей 5-го поколения. Это 5G, который, в отличие от длинноволнового, работает на частоте 6 ГГц и отличается высочайшей в классе пропускной способностью. Во всех остальных странах используется длинноволновой стандарт, работающий на базе LTЕ-инфраструктуры.

Читайте также: