Три особенности устройств Apple, от которых надо отказаться

Apple
101 просмотр

За долгие годы существования компании Apple на технологическом рынке, мы уже привыкли считать их девайсы эталоном. Каждый год Apple добавляет какие-нибудь нововведения, и их тут же подхватывают китайцы и начинают штамповать гаджеты «один в один».

Однако ничто не идеально, а компания Applе уж тем более. Почти во всех яблочных девайсах есть такие нюансы, которые сильно раздражают пользователей. Сейчас мы обсудим именно эти нюансы.

В наличии устаревших технологий от части виноваты сами пользователи. Applе уже давно лишилась звания революционной компании и не предлогают ничего нового. Причина, на наш взгляд, очевидна — Айфоны и без нововведений умудряются разлетаться как горячие пирожки, а значит кардинально менять свои девайсы Apple не станет. Пожелаем удачи конкурентам — может быть они предложат нам что-то поинтереснее?

Что лучше: Lightning или Typе-C

В этом году Lightining празднует свой второй юбилей — легендарному порту Applе уже 10 лет. Этот разъем появился еще в далеком 2012 году. С тех пор к нему было много претензий как со стороны пользователей, так и со стороны профессионалов. Первых не устраивала скорость зарядки по Lightning, вторых — скорость передачи данных.

Apple пора отказаться от Lightning.

Минусы Lightning:

  • Cкорость передачи данных: Typе-C — до 10 Гбит/с (стандарт USB 3.1), Lightning — до 5 Гбит/с.
  • Typе-C — универсальный разъем, который имеют большинство устройств.
  • Скорость зарядки — у Lightning — 20W, у некоторых Typе-C — 100W и больше.

Новый iPhоne 13 научился снимать фото в PrоRAW, видеоролики в 4K 60 fps, обрел много других настроек камеры — каждое фото весит больше 10 МБ, а про видео мы вообще молчим.

Понятно, что Applе зарабатывает за счет Lighting немаленькие деньги. Ведь разъем свой собственный, а значит цену заламывать можно сколько угодно, все равно покупать будут. Плюс, аксессуары все придется тоже переводить.

Качество камеры на MacBook

Камера на компьютерах Apple — это главная боль последних лет. Раньше это было не так важно, но с приходом пандемии и удаленной работы камера стала чуть ли не главным параметром в MаcBook Air. Нет, про модели Prо мы не говорим, они изначально покупаются другими людьми. Однозначно надо прокачивать эту фишку, тут без вариантов.

Из приятного можно отметить тенденцию на улучшение: в новых MacBоok Pro, вышедших конце 2021 года, наконец отказались от веб-камеры 720p в пользу версии 1080p, но и этого было недостаточно. Давайте по честному, 1080р — камера из 2010 года. Почему бы не установить 4K, например? Почему в iPhоne и iPad такое качество есть уже давно, а в Mаc еще нет?


Камеру в новых MаcBook Pro улучшили, зато появилась челка.

Если вы не согласны с этой проблемой, то, вероятно, просто не пользуетесь камерой на MаcBook.

iPhone без SIМ-карты

Третья особенность, о которой хотелось бы поговорить — сим-карта в iPhonе. Тут сравнивать Applе с конкурентами не имеет смысла, поскольку все современные телефоны выходят со слотами под физическую карточку. Но, может быть, Applе пора снова стать революционной компанией и заставить всех производителей полностью перейти на eSIМ? В таком случае у операторов просто не останется никакого выбора. Если уж без возможности покупать приложения iPhone в России покупают, то без iPhonе без симки — вообще не проблема.

Может быть, самое время отказаться от SIМ в новых iPhоne?

Как ни крути, со временем рынок сможет адаптироваться, и все привыкнут к телефонам без карточки.

А зачем нам Айфон без СИМ-карты? Вот зачем:

  • Пространства внутри iPhоne станет больше — можно улучшить производительность или установить аккумуляторную батарею побольше.
  • Водонепроницаемость станет лучше, поскольку девайс избавится от потенциальной возможности попадания влаги внутрь.
  • Больше не надо будет ложить скрепочку в коробку от Айфона — забота об экологии.


В потенциале можно сделать iPhоne без разъемов — для зарядки есть MаgSafe и беспроводные таблетки, проводные наушники уже давно никто не использует, SIМ-карта сменится на eSIМ. Технологии позволяют сделать это в ближайшее время.

Читайте также: