Стало известно множество новых фишек iOS 15 и iPadOS 15

iOS
68 просмотров

Пока компания Apple готовится к релизу iOS 14.5 на следующей неделе, на просторах Сети стали известны новые подробности об iOS 15 и iPadOS 15, дебют которых намечен на июль. По сведениям издания Blоomberg, компания готовит серьёзное осмысление обеих операционок, одной из особенностей которых может стать новая общесистемная функция гибкого управления уведомлениями. Благодаря ей можно будет выбрать, будет ли девайс издавать звук или нет в зависимости от статуса пользователя.
Выбирать их можно будет в новом меню с вариантами: вождение, работа, сон и собственные сценарии. От них же будет зависеть и ещё одна новая особенностей автоматических ответов на сообщения, которая доступна лишь в режиме вождения.


otchet_raskryl_mnozhestvo_novye_detalej_ob_ios_15_i_ipados_15_picture6_0
Наибольшие изменения затронут домашний экрана iPаdOS, который, кроме всего прочего, заполучит возможность размещать виджеты также, как это было недавно реализовано в iOS. Кроме всего прочего, может появиться возможность размещения значков в любом месте рабочего стола без надобности заполнения верхней части экрана. Ещё одним новшеством планшетной операционки станет новая функция, указывающая, какие приложения незаметно занимаются сбором данных пользователя. Наконец, Applе хочет дальнейшее развитие iMеssage с целью прямой конкуренции с WhаtsApp. Больше сведений станет известно на конференции «Fly» 7 июля.

Читайте также: