Пять отличных расширений для Safari в iOS 16

iOS 16
103 просмотра

Год назад компания Apple добавила расширения для Sаfari в iOS 15: даже на текущий момент они не стали такими же полезными, как в Gоogle Chrоme для ПК, но это не значит, что среди нет полезных. На первый взгляд может показаться, что в App Stоre собраны лишь расширения для браузера, ключевая задача которых заключается блокировка контента, но среди них так же есть и удобные планировщики задач, расширения с фокусировкой и даже аддоны для просмотра видео.

Обратите внимание на то, что в операционке iOS 16 расширения Safari заметно улучшились: теперь, если оно есть на одном из ваших девайсов, на остальные их скачивать не придется — просто включите синхронизацию в настройках Sаfari. Важно, что для работы функции нужно, чтобы на обоих девайсах была iOS 16 или iPаdOS 16.

Keyword Search — поиск сайтов по ключевым словам

Отличное расширение, которое дает возможность искать сайты по одной букве

Идеальное расширение для Sаfari должно быть небольшим и незаметным. Kеyword Search — как раз такое. Оно позволяет настроить быстрый переход на необходимый сайт по ключевому слову или сочетанию букв. Если вы даже почистите историю, то при вводе «а» в поисковой строке браузер предложит, например, наш сайт.

Расширение экономит время заместо того, чтобы вводить адрес сайта полностью: настроить его можно прямо через «Управление расширениями» в Sаfari. Работает Keyword Search даже в Safari на iPad!

Pipifier — картинка-в-картинки для любого видео

Да, функция «картинка-в-картинке» появилась в iOS уже давно, но работает далеко не со всеми видео. Если любите смотреть YоuTube в браузере: даже так видео все равно не сворачивается, его и можно слушать. Обязательно опробуйте Pipifier: расширение работает со всеми популярными сервисами.

Смотрите любое видео, используя картинку-в-картинке

Достаточно просто установить его на iPhоne или iPad и зайти на нужную страницу, после чего нажать на «аА», активировать Pipifier и перезагрузить браузер. После этого в том же меню будет кнопка «Pipifier», при нажатии на нее видео будет сворачиваться и работать поверх браузера.


Wayback Machine — архиватор интернета

Может показаться, что все расширения для Safari созданы только для заработка разработчиков или для того, чтобы аддоны были полезны в разных жизненных ситуациях. Но среди них уже есть и просто прикольные, так сказать, для души. Вот, к примеру, Wayback Machine — расширение, созданное для архивирования интернета.

Wayback Machine дает возможность посмотреть, как выглядел сайт пару лет назад

Посетители вводят адрес сайта, выбирают дату, после чего могут просмотреть архив сайта. Можно делать скриншоты, пользоваться всеми доступными функциями или архивировать страницу. Это просто прикольный способ посмотреть, как менялся какой-либо сайт за годы.

Short Menu — короткие ссылки

Short Menu – расширение, которое работает в фоновом режиме и автоматически сокращает URL-адреса в одно нажатие. Кроме всего прочего, если пользуетесь одновременно другими устройствами Applе, расширение может сократить и ссылки, которые находятся в буфере обмена.

Для использования расширения вам надо запустить Safari после установки и нажать «Поделиться», после чего в списке покажется «Short Menu». Довольно удобно пользоваться и самим приложением, в котором хранятся короткие варианты ссылок на те, что недавно были добавлены в буфер обмена.

Roadblock — универсальный блокировщик

За последние годы скорость интернета выросла, и производительность iPhone, а страницы в браузере все равно грузятся кое-как из-за большого обилия контента? Так вот, чтобы все грузилось быстро, просто скачайте Roadblock!

В его настройках можно найти не только функции блокировки рекламы и всплывающих окон, но и изображений, медиафайлов, векторной графики SVG и даже CSS — параметров форматирования для документа. Страничка может ощутимо изуродоваться, зато загрузится быстрее и потратит меньше трафика. В расширении можно создать несколько профилей блокировки и переключаться между ними.

Читайте также: