Пять функций, которые не появятся в iPhone 14

iPhone
135 просмотров

Уже скоро, 7 сентября компания Apple покажет публике свои новые смартфоны. Линейка iPhone 14 получится довольно неоднозначной, но все-таки популярной. Уже точно известно, что iPhоne 14 Pro и iPhone 14 Pro Max заполучат новые процессоры, экраны без “брови” и крутые камеры. iPhone 14 почти не будет отличаться от iPhone 13 и даже сохранит прошлогодний чип. С учетом того, что модели Prо-серии будут иметь наибольшее количество нововведений, то именно они окажутся самыми желанными у покупателей.

В новой линейке обязательно будут и новые цвета.

Отпугнуть от покупки этих девайса может только цена, которая, вероятнее всего, увеличится. Но, все новшества уже давно известны, и складывается такое ощущение, что Apple ничем не сможет удивить нас на презентации. Давайте посмотрим на функции, которые точно не появятся в iPhоne 14, но смогли бы порадовать почти любого пользователя.

iPhоne без разъема

iPhоnе без разъемов смотрелся бы очень весьма эффектно. Но не практично.

Давно уже известно, что в Купертино видеть iPhоne с полным отсутствием портов и разъемов. Когда произошел отказ от миниджека в iPhоne 7, большинство решило, что скоро пропадут и остальные разъемы. Но Lightning продолжает свою жизнь, так же как, и слот для сим-карты. Полностью уйти от всех разъемов в Apple так и не решились.

С учетом того, что большинство используемых в смартфонах сим-карт в мире – физические, в компании приняли верное решение оставить эти разъемы в iPhоnе. Возможно, в будущем мы сможем увидеть модификацию, где вообще не будет ни портов, ни слотов. Но это случится не в 2022 году.

iPhone с USB-C

Энтузиасты уже встраивают USB-C в существующие iPhоnе.

В июне Европейский союз принял единый документ, предписывающий всем производителям, продающим свои смартфоны на его территории, использовать в своих мобильный гаджетах USB Type-C разъем для зарядки. С учетом того, что Европа — один из ключевых рынков для Applе, то компании придется подчиниться этому решению или уйти с рынка.


Но внедрение единого стандарта для зарядки должно случится не позднее 2024 года. Именно этой лазейкой Applе и воспользовалась. В линейке смартфонов этого года, как и раньше, будет проверенный временем Lightning. Возможно, только в следующем году iPhоnе получат более современный USВ-C разъем. Тогда те, кто много снимают на свои телефоны, смогут достаточно быстро перекидывать фото и видео на ПК для дальнейшей обработки. Плюс ко всему, благодаря новому разъему iPhоnе будет поддерживать более быструю зарядку, чем это есть сейчас.

Складной iPhоne

Чего точно не будет в линейке iPhоne 14, так это складного устройства. Apple попросту не выгодно выпускать смартфон в подобном форм-факторе.

С учетом того, что при Тиме Куке Apple стала по большому счету про бизнес, то и продавать компании нужно большее количество устройств и аксессуаров. А складной смартфон однозначно отъест часть продаж у планшетов. И даже его высокая стоимость не компенсирует Applе все затраты. Пока экономика складных девайсов не гарантирует компании из Купертино прибыль, аналогичную продаже смартфона и планшета с аксессуарами, можно точно еще не ждать его достаточно долго.

Камера под экраном

С момента выхода iPhоne X Applе активно эксплуатирует вырез в экране под фронтальную камеру и сенсоры Fаce ID в виде “брови”. Многих пользователей это очень раздражает, но в Купертино начали применять его еще и в ноутбуках. Так как у многих именно Applе ассоциируется с инновациями, то от компании ждут, что все фронтальные сенсоры и камеры будут спрятаны под экран.

Технологии не стоят на месте, и скоро это станет возможно. Но точно не в линейке iPhone 14.

Камера iPhone 14

Благодаря перископу iPhоnе заполучит более мощный оптический зум.

Когда Applе объявила дату презентации и в приглашении был лозунг “Далеко”, многие решили, что новые iPhоnе заполучат камеру-перископ с серьезным оптическим зумом. К сожалению, ожидания пользователей не оправдаются. В 2022 году ждать такого обновления точно не стоит.

Камеры в iPhоne 14 Pro и iPhone 14 Pro Max и без этого получат достаточно серьезные улучшения. В частности, достаточно сильно вырастет разрешение до 48 Мп. Начиная с iPhone 6S, использовались 12 Мп камеры, в которых изменялась только оптика и алгоритмы обработки, то можно считать такого рода изменение станет очень серьезным шагом для Apple. Именно поэтому перископ приберегут до 2023 года.

Читайте также: