Пять бесплатных безлимитных VPN для iPhone, ещё работающие в России

iPhone
145 просмотров

Список доступных в России VPN, который раньше был почти не ограничен, сегодня выглядит уже не так обширно. За последние несколько месяцев с радаров ушли несколько десятков популярных сервисов, позволяющих менять своё местоположение. Какие-то из них за неисполнение закона заблокировал Роскомнадзор, а какие-то вроде Kаspersky Secure Cоnnection ушли с российского рынка сами опасаясь либо потери основной аудитории, либо преследования со стороны органов. Впрочем, бесплатные и безлимитные VPN в стране еще остались.

Planet VPN — стабильный, но не самый быстрый

Planet VPN в России работает без ограничений и который мы буквально отрываем от сердца, потому что пользуемся им сами. Практика показывает, чем большую популярность обретает VPN, тем пристальнее за ним начинает наблюдать РКН.

А, если так, то выше становится вероятность блокировки. Почему в России блокируют VPN – там есть вся необходимая информация на этот счёт.

Бесплатный Planet VPN не ограничен в трафике, который вы можете через него прогнать, но ограничен в скорости. На загрузку он выдал всего 15 МБит/с. Этого не хватит, чтобы быстро скачать большой файл из интернета.

Скачать Planet VPN

Но посмотреть видео на Ютубе и полистать ленту в соцсети с логотипом фотоаппарата точно хватит. Сторис и рилсы грузятся быстро. Рекламы тут тоже нет. А, если что-то пошло не так, просто переключите сервер на любой другой из пяти предоставленных бесплатных.

VPN Bucks — бесплатный VPN с хорошей скоростью

VPN Bucks очень порадовал высокой скоростью соединения

Это один из тех VРN-сервисов, которые мы отбирали для этой статьи на основе отзывов в App Stоre. У него высокий рейтинг и несколько тысяч положительных оценок, а это о чем то да говорит. Он не идеален. Часть его интерфейса не переведена на русский язык.

К тому же мы не можем гарантировать, что этот сервис не предназначен для сбора данных пользователей. Однако свою функцию VPN Bucks исполняет. Он даже скорость почти не подрежает, выдавая 74 МБит/с против стандартных 90-100 без VPN.

Возможно вы столкнётесь с тем, что VPN Bucks не работает в автоматическом режиме. В этом случае рекомендуется переключиться на любой протокол из 4-х доступных: IKEv2, IPSec, OpenVPN, Prоxy. Мы выбрали OpеnVPN, и всё заработало.

Скачать VPN Bucks

Как мы понимаем, это не самый безопасный протокол, и при его использовании ваши данные шифруются не так тщательно, но мы ведь не за безопасностью сюда пришли, правда? Вот только реклама, которая вылезает при каждом включении и выключении будет раздражать. И, тут нельзя выбрать сервер. Только Голландия.

VPNify — бесплатный VPN с выбором страны

VPNify предлагает широкий выбор серверов в разных странах

Возможно, вы уже слышали про этот VPN, потому что он иногда вылазит в контекстной рекламе на разных сайтах. Возможно, это создало ему не очень хорошую репутацию, но сам сервис при этом достаточно неплох:


Даже на бесплатном тарифе можно выбрать из нескольких десятков серверов — от Великобритании и Ирландии до Сингапура и Турции;
VPNify выдаёт довольно неплохую скорость — мы проверили его на братиславском сервере и получил почти 52 МБит/с;
Еще в VPNify предлагает довольно доступную цену за годовой абонемент — всего 2750 рублей.

Скачать VPNify

Впрочем, особой надобности в оформлении платной подписки тут и правда нет. Это один из немногих — если вообще не единственный — VPN-сервисов на нашей памяти, которые вообще никак не ограничивают пользователей бесплатного тарифа: ни в скорости соединения, ни в объёмах трафика, ни в количестве доступных серверов. Есть реклама, но, если вы любите халяву, можно и потерпеть.

VPN Бобёр — скачать бесплатно

VPN Бобёр рекомендует сразу скачать VPN Пчела, если исходный сервис заблокируют

Пусть этот VPN не пугает вас своим названием. Он лучше, чем кажется на первый взгляд. При условии, если вы выберете правильный сервер. В его ассортименте доступен широкий выбор стран, через которые вы можете подключиться.

Но далеко не все они предоставляют оптимальную скорость соединения. Например, Словакия выдаёт всего около 7 МБит/с. А вот если выбрать ту же Испанию, то можно получить лучший результат — около 30 МБит/с. С Венгрией ситуация будет получше — мне удавалось дотянуть даже до 50 МБит/с.

В бесплатной подписке есть ограниченный выбор серверов, но их тут хватает: Испания, Италия, Венгрия, Франция, Германия и несколько других. Есть даже Россия, но она в платном пакете.

Скачать VPN Бобёр

VPN RedCat — безлимитный VPN для iPhone

Главное — выбирайте подходящий сервер с высокой скоростью, и VPN RеdCat вас не разочарует

VPN RedCat. Отзывы, оставленные на его странице в App Store, убедили скачать его себе.

В VPN RedCat есть, но мы бы не назвали её навязчивой. Просто в какой-то момент на экране может появиться баннер. Но заходят для того, чтобы включить VPN либо выключить.

Скачать VPN RedCat

По скорости не фонтан. Удалось добиться практически 35 МБит/с на румынских, немецких и французских серверах, из чего можно сделать вывод, что скорость везде примерно сопоставимая, если не брать далёкие страны. Для загрузки тяжёлых файлов её будет недостаточно, а вот для видео в Ютубе и той самой социсети, куда все всё равно продолжают заходить, будет более достаточно.

Читайте также: