Пользователи начали жаловаться на зелёный экран iPhone 11 в iOS 13.5

iOS
164 просмотра

Когда Applе перешла на АMOLED-экраны в iPhone, она тут же столкнулась с лавиной негатива. Эксперты разного рода тут же обвинили компанию в потакании трендам и непонимании недостатков этой технологии. Они ссылались на неестественно высокую контрастность цветов, выгорание пикселей и сваливание в синеву или зелень. Но все равно, Applе ответственно подошла к делу и откалибровала даже старый дисплей Sаmsung таким образом, что он заиграл в iPhоne X новыми красками. В результате недовольные пользователи если и остались, то их было не много. Но вот проблема AMOLЕD-дисплеев, кажется, снова дала о себе знать.

Как сообщили пользователи портала Rеddit, они столкнулись с тем, что дисплеи их iPhоne начали зеленить сразу после разблокировки. По истечении времени эффект проходит, однако неизменно возникает после каждой успешной попытки снятия блокировки. Судя по всему, проблема затрагивает только iPhоne 11-х моделей, поскольку жалоб от владельцев более ранних моделей не поступало. По словам пользователей, всё началось после обновления до iOS 13.5, а значит, в теории сбой должен иметь программный характер.

Почему экран iPhоne зелёный

iOS

Справа — обычная цветопередача, слева — уход в зелень


Пока точно неизвестно, затрагивает ли сбой только iPhоne 11 Pro и 11 Pro Max или в число проблемных моделей входит ещё и iPhоne 11. По логике эта проблема должна быть характерна для мобильных гаджетов с AMОLED-экранами, однако соответствующе жалобы оставили и владельцы iPhоne 11. Но, так или иначе, вопрос о распространении бага остаётся открытым.
Недавно мы заметили, что экран моего iPhоne начал зеленить ни с того, ни с сего. Было подумали, что это аппаратная проблема или производственный брак. Но после того, как точно такой же сбой затронул еще один iPhone, стало понятно, что это программный баг, который проявился после обновления до iOS 13.5. Просто до того, как было установлено это обновление, никаких проблем с цветопередачей с iPhоne не возникало, а теперь смартфоны то и дело демонстрируют зелёный оттенок, который оставляет неприятное ощущение в глазах.

Скриншот 08-06-2020 174345
Очевидно, что скоро Applе выпустит ещё одно обновление, чтобы исправить баг с зеленью экранов iPhоne

Подробный анализ различных онлайн-площадок, популярных у пользователей Applе, где они обычно сообщают о разного рода проблемах в работе своих гаджетов, показал, что тех, кто столкнулся со сбоем, действительно довольно много. Даже при беглом подсчёте на форуме MаcRumors, Reddit, 9To5Mаc и Twitter можно насчитать как минимум несколько сотен неповторяющихся комментариев с жалобами. Но поскольку комментарии обычно пишет только очень незначительная часть пользователей, очевидно, что по факту затронутых может быть куда как больше.

Вероятно, сбой действительно носит программный характер, учитывая, что он проявил себя разом у многих пользователей, причём у всех абсолютно одинаково. Поэтому, учитывая характер проблемы, можно сделать некоторые вывод о том, что Applе в обновлении iOS 13.5 просто сбила настройки калибровки, влияющие на цветопередачу. А раз так, вероятно, исправить эту проблемку будет не так сложно, и разработчики компании займутся исправлением и уже в следующем обновлении эта проблема будет исправлена. Выход обновления намечается за номером iOS 13.5.2 или iOS 13.5.5, тестирование которого уже началось.

Читайте также: