Поддельные iPhone, как оригинальные

iPhone
111 просмотров

Когда китайские iPhone с тремя SIМ-картами и антенной для приёма ТВ-сигнала были в моде, давно уже прошли. Им на смену пришли копии от известных производителей первого эшелона вроде Huаwei, Xiаomi и др. Но это не значит, что найти поддельный мобильный гаджет в корпусе оригинального iPhone на базе Andrоid нельзя совсем. Как выяснил ресурс Vicе, такие девайсы всё еще в ходу и даже пользуются высоким спросом среди потребителей. Вот только чем чреваты такие вот странные покупки?
По данным Vice, прямо сейчас в некоторых онлайн-магазинах и торговых павильонах Нью-Йорка можно прикупить поддельный iPhone 7.
Он продаётся приблизительно за 100 долларов США и не претендует на оригинальность, несмотря на то что внешне можно отличить подделку от настоящего девайса довольно сложно. Даже элементы его интерфейса выглядят как на iОS.

Китайский iPhоne

 
Как правило, такие iPhone можно купить на площадках, где проводятся фальшивые промо-акции с возможностью «только сегодня» заполучить фирменный мобильный гаджет от Applе «по очень низкой цене». Конечно, чаще всего владельцы таких сайтов не отправляют своим жертвам просто-напросто ничего, но эти iPhone имеют вполне себе конкретную цель. Ведь они – это самые настоящие шпионские инструменты, нашпигованные разного рода системными уязвимостями и бэкдорами. Впрочем, такие есть и на оригинальных iPhоne.

 

ltqp-750x421


 

Например, уже из коробки такие iPhone позволяют злоумышленникам получать удалённый доступ к системе администрирования мобильного гаджета независимо от того, хочет ли пользователь или нет. По сути, это позволяет им делать с девайсом всё что душе угодно: запускать любые приложения, скачивать из интернета вредоносные компоненты, а еще передавать данные обо всех действиях пользователя, даже о его перемещениях, авторизации в банковских приложениях и т.д.

Как отличить поддельный iPhone

 
Конечно, было бы глупо полагать, что найдется множество людей, которые смогут поверить в то, что iPhone за 100 долларов из перехода может быть настоящим и будут готовы установить на него все свои банковские приложения. Скорее всего прочего, такие гаджеты предназначаются для совсем уж неподготовленных пользователей вроде бабушек, которые хотят купить внуку iPhone. Но сейчас даже бабушки вполне себе продвинуты, поэтому, сложно даже представить, на что рассчитывают продавцы такого рода поделок.

qha

Читайте также: