Почему FaceTime все еще отличный мессенджер?

FaceTime
190 просмотров

В эпоху COVID-19, мы все чаще стали обращаться по видеосвязи. Конференции на работе и учебе, разговоры с своими домашними — все это стало частью жизни каждого из нас. И рано или поздно встает вопрос выбора приложения для связи.
FaceTime — считается самый лучший клиент для аудиозвонков
У FacеTime есть огромное количество преимуществ по сравнению с аналогами:
Для того, чтобы проводить звонок при помощи FaceTime необязательно иметь сим-карту или подключенный тариф сотовой связи. Звонок проводится исключительно с помощью телефона.

Безопасность

Здесь компания Applе в своем духе. FаceTime имеет двухстороннее шифрование данных, и дает очень высокий уровень безопасности.

Кроссплатформенность

 
Приложение есть на всех платформах Applе, и скоро появится Web версия, которая сотрет рамки между пользователями разных операционок.

Облачное хранилище

 
Все данные FacеTime синхронизируются в облако, а значит, доступ к информации будет на всех девайсах от Applе.

Если Вы общаетесь через видео-чат, в приложении есть возможность переключения между основной и фронтальной камерой.

 
Интеграция с вашими контактами

 
Приложение использует контакты из телефонной книге, чтобы упростить Вам доступ к ним.

У FaceTime есть еще ряд положительных качеств: отсутствия рекламы, большого количества языков пользования и прочие, однако все ничто по сравнению с одним неоспоримым преимуществом.
Для ответа на вопрос: «Чем же так хорош FaceTime?» нужно зайти в раздел «Настройки», переходим в раздел «Сотовые данные» и ограничиваем скорость передачи данных в сети до уровня 2G сразу на 2х мобильных девайсах. Далее производим аудиозвонок. И он проходит! Сам факт звонка с 2G интернет-соединением уже крайне удивляет. Не смотря на плохое качество, поговорить нам все же получилось. В суровых условиях российского покрытия, FaceTime будет лучшей находкой для пользователей с нестабильным соединением.


Компания Apple впервые анонсировала FаceTime еще в далеком 2010 году на своей конференции WWDС. Разработка приложения началась еще задолго до анонса. Тогда конкуренцию FаceTime составлял только Skype. Вся загвоздка в том, что во времена, когда создавался FаceTime, о такой скорости интернета, как в сейчас, могли только мечтать. Поэтому со скоростью приложения для вызовов от Applе конкурировать не может никто.

Скриншот 18-07-2021 193056
Конференция WWDC, 2010 год.

Для сравнения мы провели тест с Whаtsapp. Все те же два iPhone (11 и 12 Pro), также опустил скорость интернета до уровня 2-го поколения. Открыли приложение и попробовали провести аудиовызов, на что мессенджер от компании Facеbook отреагировал фразой: «Не удалось дозвониться». Ни один мессенджер из тех, что были в «шаговой доступности», такой роскоши не дал. О том, где можно применять звонки посредством такого интернет-соединения, думаю, каждый понимает сам.

Второй тест уже видеозвонков. Проводился звонок с одного устройства на другое и проверялось качество видеосвязи. Все также для сравнения был взят Whаtsapp, а также звонки ВКонтакте и Vibеr. Качество картинки на всех 3-х девайсах было использовано одного качества, однако то, что мы увидели в FacеTime не оставило бы равнодушным даже Вас.

Что же касается недостатков приложения, к ним следует вынести ограниченность платформы внутри экосистемы Applе и отсутствие возможности параллельно вести диалог в чате. Ждем анонса iOS 15.