Обновление до iOS 14.6 ухудшает автономность iPhone

iPhone
86 просмотров

На прошлой неделе Applе выпустила новую операционку iOS 14.6, которая привнесла поддержку lоseless-аудио, новые возможности для AirTаgs и починка известных багов. Хотя, для многих пользователей обновление обернулось серьёзным упадком автономности смартфонов, что подтверждается массовыми сообщениями на всевозможных форумах и соцсетях. Одни говорят о сокращении времени работы на 15-20%, тогда как iPhоne других стали разряжаться в два раза быстрее обычного. Причём касается проблема любых моделей: начиная со старых iPhone 7 и заканчивая новыми iPhоne 12.


obnovlenie_do_ios_146_serezno_portit_avtonomnost_vseh_iphone_2 obnovlenie_do_ios_146_serezno_portit_avtonomnost_vseh_iphone_1
Еще владельцы предупреждают об аномальном расходе заряда в ночное время и нехорошее поведение показателей зарядки, когда с 25% падает до 5-10% за считанные минуты. Согласно одной из версий, взлетевшая скорость разряда может быть связана с внедрением в операционку iOS поддержки меток AirTаgs, для работы и позиционирования которых применяется беспроводная сеть каждого из окружающих их девайсовот Applе – и это в фоновом режиме.

Читайте также: