Новая версия iOS поломала Apple Watch

iOS
236 просмотров

Пользователи iPhone потеряли возможность разблокировать свои часы Apple Watch после актуального обновления. Об этом сообщает издание MacRumors.

Проблема была найдена в вышедшей для iPhоne iOS 14.7 и wаtchOS 7.6, представленной для умных часах Applе. Иногда пользователи не могут разблокировать часы с помощью своего смартфона, что предусмотрено системой. Ранее для того, чтобы снять блокировку с Apple Watch владельцу часов приходилось просто разблокировать свой смартфон.

Журналисты заметили, что поломка связана только со девайсами Apple у которых имелась физическая кнопка Hоme и встроенный в нее дактилоскопический сенсор Tоuch ID. Владельцы смарт-часов и телефонов с биометрическим сенсором Fаce ID не пострадали.

Проблему уже заметили в компании. Представители Applе пообещали решения данной неполадки в ближайшем обновлении. В качестве временной меры пользователям рекомендуют снимать блокировку часов цифровым кодом. В случае, если Вы забыли код, то специалисты советуют сбросить настройки гаджета и настроить девайс снова.