Как вернуть обратно режим модема в iOS 16 и iOS 15.7

iOS
203 просмотра

Пользователи начали жаловаться на пропавший режим модема в настройках iPhone. Особо внимательные заметили, что пункт пропал из меню сразу после того, как они обновили прошивку. При этом проблема появляется не только у тех, кто установил iOS 16, но также у смартфонов, которым досталась только iOS 15.7.

Но не спешите расстраиваться, если вас случилась такая же напасть — проблему можно решить ручным способом.

Для этого переходим в настройки и далее в пункт «Сотовая связь». В этом разделе находим строчку «Сотовая сеть передачи данных» и открываем:

Теперь свайпаем вниз до строчки «Режим модема». В этом разделе надо вручную прописать данные для подключения. Некоторые юзеры рассказывают, что достаточно вписать только первую строчку. Вот данные для всех крупных операторов:

Билайн:

APN: internet.beeline.ru

Имя пользователя: beeline

Пароль: beeline

Мегафон:

APN: internet

Имя пользователя: gdata

Пароль: gdata

МТС:

APN: internet.mts.ru


Имя пользователя: mts

Пароль: mts

Yota:

APN: internet.yota

Имя пользователя: оставить пустым

Пароль: оставить пустым

Tele2:

APN: internet.tele2.ru

Имя пользователя: оставить пустым

Пароль: оставить пустым

Если вы пользуетесь услугами другого оператора, то можете запросить настройки напрямую в техподдержке.

После вписывания перечисленных данных закрываем «Настройки» и снова их открываем. Теперь пункт «Режим модема» должен вернуться на свое место:

Причина проявления этого бага пока не уточняется. Возможно операторы обновили свое оборудование, поэтому после обновления прошивки на iPhone настройки сотовой сети сами не подгружаются. Не исключено, что проблема лежит на стороне Apple, на старте продаж некоторые iPhone 14 отказывались работать в российских сотовых сетях.

Читайте также: