Как карантин повлиял в профессиональную камеру в iPhone

iPhone
151 просмотр

Снимать фильмы на iPhone пытались всегда. Кажется, первую попытку сделали тогда , когда фирменные девайсы Apple.  В большинстве случаев все киноленты, снятые на iPhone, так и оставались узконаправленной историей, не выходившей никуда за рамки таких экспериментальных проектов. Но так было раньше. А теперь многое изменилось.

Причиной  использования  в качестве  профессионального  профессионального устройства для съемки фильмов и сериалов , стала пандемия Ведь теперь всё больше кинокомпаний, лишённые возможности вести съёмки в студии, вынуждены снимать своих актёров и телеведущих в  условиях самоизоляции  А  один iPhone, заменяет набор громоздкого оборудования.

Какие сериалы снимают на iPhone

Скриншот 22-05-2020 174821

Это может показаться  излишне легким решением проблемы, но сегодня всё больше и больше студий ведут съёмки своих шоу на iPhone. С технической стороны съёмка на iPhone практически ничем не отличается от съемки на профессиональную камеру : Нужно установить штатив, освещение, а иногда даже используют внешние объективы и специальный съёмочный кран или салазки, чтобы воссоздать  съёмку в движении или сверху вниз.

  • Телевизионная сеть ABC прямо сейчас ведёт съёмки шоу талантов American Idol на iPhone;

  • Как минимум один эпизод комедии «Мистический квест», которая выходит на Apple TV+, был снят на iPhone;

  • Реалити-шоу «Семейство Кардашян» снимают на iPhone, используя 20 смартфонов в неделю;


  • Съёмки нескольких эпизодов комедийного сериала «Парки и зоны» отдыха прямо сейчас ведутся на iPhone.

Вероятно масштаб съемок,  которых ведутся на iPhone, и на самом деле гораздо больше. Это показатель того, что данное устройство может быть не только качественным мобильным устройством, но и профессиональной камерой, которая, возможно не обладает мощными техническими характеристиками, но ее используют профессионалы, которые доверились iPhone, а никакой другой марке .

Почему iPhone лучше подходит для съёмки

Скриншот 22-05-2020 174830

Phоne действительно очень хорош и самодостаточен, когда речь идёт о съёмке фото или записи видео. Во-первых, снятые материалы имеют минимальный вес, но высокое разрешение. Во-вторых, iPhone сразу снимает хорошо и не требует многочасовой настройки. Ну, и, в-третьих, iPhone – это всё-таки самая популярная камера, для которой на рынке  можно подобрать любые аксессуары– от сменных объективов и освещения до съёмочных салазок и внешних микрофонов.

 

Нам не раз приходилось слышать, что коронавирус сильно изменит мир, в котором мы живём. Многие не придавали этому значения. Но думаю никто не предполагал,  что пандемия  приведет нас к тому, что  iPhone  будет использоваться качестве профессиональной камеры, на которую действительно снимаются фильмы, шоу и сериалы.

 

Читайте также: