iOS: названы последствия последних обновлений операционки

iOS
100 просмотров

Часть бесплатных приложений Applе могут стать платными в результате последних обновлений операционки iOS до версий 14.5 и 14.5.1, сообщил директор центра Sоlar appScreener компании “Ростелеком-Солар” Даниил Чернов.

По его утверждению, нововведения компании Apple носят глобальный характер, и для становления приложений платными уже есть некоторые предпосылки.

“Модель монетизации большинства бесплатных приложений предполагает сбор данных для более точной рекламы. Разработчики ПО продают эти данные рекламодателям, чтобы те могли показывать свою предложения, которые с высокой долей вероятности заинтересуют определенного пользователя”, – утверждает Чернова.


Именно эти средства составляют основную долю выручки бесплатных мобильных приложений, а пользовательские данные порой обрабатывают некоторые платные программы для того, чтобы увеличить благодаря их продажам свою выручку. В свою очередь, начиная с обновления iOS версии 14.5 у пользователей будет возможность отказать любому приложению в сборе данных о его активности в сети.

“Это означает, что многие бесплатные сервисы больше не могут рассчитывать на тот объем дохода, который они получали за счет продажи обезличенных рекламных профилей. Теперь разработчикам программного обеспечения для iOS нужно будет искать новые источники дохода, и, скорее всего выход будет найден в переход приложений на платную модель подписки”, – подытожил специалист.

Читайте также: