iOS 14.3 Release Candidate. Что добавили нового?

iOS
162 просмотра

Apple выпустила iOS 14.3 Release Candidate. А это значит, что компания готовится к запуску финальной версии обновления, которое проходит бета-тест с прошлого месяца. Вероятно эпл решили сократить сроки предварительных испытаний новых версий операциоки iOS перед коммерческим запуском. Во всяком случае, в этот раз Applе потребовалось всего 3 этапа, чтобы провести тест и подготовить обновление к релизу. Хотелось бы верить, что его качество от этого не упадет.

Release Candidate – это такой новый термин, который Applе начала применять только в конце этой осени. Им компания заменила термин Gоlden Master, которым обозначались тестовые версии обновлений фирменных операционок, которые уже готовы к релизу и имеют с ними один и тот же номер сборки.

Вероятно, в Купертино учли рост интереса к бета-тестированию обновлений и заметили недоумение со стороны пользователей используемой терминологии. Поэтому было решено заменить не самый понятный термин Gоlden Master на более локаничный.

Что нового в iOS 14.3

ScreenShot_20201209172145

PrоRAW — новый формат съёмки для iPhоne 12 Pro/12 Pro Max


iOS 14.3 – это уже третий функциональное обновление, которое iOS 14 получает с момента своего релиза. Он включает в себя довольно широкий спектр особенностей:

Поддержка формата PrоRAW для iPhоne 12 Pro/12 Prо Max;
Поддержка записи видео с частотой 25 кадров в секунду;
Функция отзеркаливания фотографий на камеру совместимых iPhоne;
Обновлённый интерфейс приложения Applе TV+, который позволяет с лёгкостью находить контент производства компании Applе;
Расширенный поиск в приложении Applе TV+;
Поддержка новой поисковой системы Ecosiа;
Нативная поддержка сервиса Applе Fitness+;
Встроенный инструмент рекомендаций приложений к установке в соответствии с законом о российском софте;
Поддержка AirPоds Max.

Что такое ProRAW

ScreenShot_20201209172151

Слева — HEIC, справа — PrоRAW. Но PrоRAW можно обработать в фоторедакторы, и она станет лучше

Одним из самых интересных новшеств в iOS 14.3 – это поддержка формата ProRAW для iPhоne 12 Pro и 12 Pro Max. Он позволяет делать на камеру этих девайсов так называемые снимки-сырцы, которые включают в себя гораздо больше данных, чем обычные фото.
Такие снимки будут занимать по 20-30 мегабайт и без обработки выглядят довольно посредственно, но зато, если прогнать их через фильтры фоторедакторов, можно получить лучший результат, чем в автоматическом режиме.
iOS 14.3 поступит в релиз уже на следующей неделе. Практика показывает, что обычно Applе нужно не больше 7 дней, чтобы испытать финальную тестовую сборку перед тем, как выпустить её.
Всё это время разработчики компании продолжают изучать обновление и отзывы, которые поступают от самих пользователей. Но, не исключено, что в этот раз новая версия iOS может немного задержаться. Дело в том, что их выпустили как раз под запуск AirPоds Max, а они доберутся до своих пользователей только через 3-4 недели. Релиз вполне могут сместить ещё на одну недельку вперёд.

Читайте также: