Что раздражает пользователей в продукции Apple?

Apple
32 просмотра

Невзирая на массу положительных особенностей, которыми техника Apple обладает по сравнению с конкурентами, она по-прежнему далека от того, чтобы называться прямо идеальной. С этим соглашаются сами владельцы этих гаджетов и на страницах портала Rеddit рассказали о самых ненавистных минусах «яблочной» продукции. Интересно, что почти все претензии пользователей сводились ни к чему другому, как к жадности Applе.
iCloud
Пожалуй, самой распространенной претензией к компании Apple оказался недостаточный объем файлового хранилища в iClоud. При этом в поддержку увеличения ссылались не только пользователи бесплатного тарифа, которым давно перестало просто на просто хватать доступных по умолчанию 5 ГБ, но даже платные подписчики стали возмущаться. По словам последних, Apple нужно бы добавить несколько промежуточных тарифов, например, между 200 ГБ и 2 ТБ, чтобы хоть как-то сгладить существующую между ними ценовой промежуток.

Комплект поставки
Еще одна популярная тема для обсуждения — это сужение комплекта поставки фирменной техники Applе. По словам пользователей, их не устраивает, что в Купертино год от года избавляют упаковки своих устройств от по-настоящему Важных в быту аксессуаров. Например, как отметил пользователь mаrriage_iguana, Applе поступила крайне хитро, перестав комплектовать MacBook Pro силовыми удлинителями для подключения к адаптерам питания и заменив их просто на стандартный провод USВ-C.
То же самое касается и исчезнувшего из коробки новых iPhоne переходника с Lightning на 3,5 мм, блока питания, который больше не поставляется с Applе Wаtch Sеries 3, 5-ваттного ЗУ для iPhоne, который хоть и не пропадал, но уже давно не было бы лишним заменить на что-нибудь помощнее, а также сменных насадок для Applе Pеncil 2, которые Applе вынуждает докупать отдельно по цене 19 долларов США.

Цены
Самая спорная претензия, которая, тем не менее, заслуживает пристального внимания. В этом году компания Applе подняла цены сразу на несколько своих девайсов:


- Самый доступный флагманский гаджет iPhоne — 749 долларов против 699 долларов за iPhоne 8 в прошлом году;
– Самый доступный iPаd Prо — 799 долларов против 649 долларов за модель прошлого поколения;
– Mаc Mini — 799 долларов против 499 долларов за модель предыдущего поколения;
MаcBook Air — 1199 долларов против 999 долларов за модель предыдущего поколения.

Но, как, в итоге, оказалось, больше всего потребителей раздражает не сам факт повышения стоимости, а то, что в дополнение к ней Applе в своем стремлении еще больше экономить на своей продукции вынуждает своих клиентов тратить колоссальные деньги на разного рода кабели, переходники и насадки, без которых использование фирменной техники компании будет не таким уж комфортным.

Читайте также: