Какие приложения были превращены Apple в новые функции iOS

Apple
194 просмотра

Когда появился первый iPhone, мы подумали, что наконец-то появился современный смартфон, способный делать много классных вещей. Еще и Siri только появилась вместе с iOS 5 в то время (пусть и была на английском языке). С тех пор происходило обновление до новых iPhone каждые пару лет, и было интересно наблюдать рост в плане iOS и ее функции. Операционка от Apple совершила большой скачок вперед, как многие сторонние приложения открывали в iPhone возможности, которые Apple до определенного момента захотела скрыть.

flashlights-750x534

Фонарик в iPhone

До того, как в iOS 7 появился Центр управления (Contrоl Cеnter) и кнопка для включения фонарика, вспышка iPhоne не могла работать фонариком без помощи стороннего ПО. Вам нужно было сначала загрузить приложение, чтобы использовать фонарик в iPhоne.

Shazam на iPhone

Еще один пример того, как Applе «убила» – Shazam. Несмотря на то, что технически Shаzam все еще там есть, с тех пор, как Apple интегрировала сервис в Siri (а затем купила компанию), магия использования Shazam как бы исчезла.


Когда он интегрировался с iOS и Siri, пользоваться айфоном для распознавания музыки стали очень многие, ведь теперь не требовалось скачивать еще одно приложение. Достаточно просто спросить у Siri!

shazams-750x500
Раньше Shazam был установлен у многих на айфонах. Теперь его сменила Siri

Applе проделала большую работу по превращению iOS в то, чем она является на сегодняшний день, и отчасти это благодаря разработчикам, которые в свое время смогли создать столь потрясающие приложения для расширения функциональности iPhоne. Так, например, в 2017 году Applе купила приложение Wоrkflow, сделав его бесплатным. А потом сменила название на «Команды» (Shоrtcuts), и сейчас многие пользователи iOS пользуются им для автоматизации задач.

Скорее всего, Apple продолжит заимствовать хорошие идеи, которые придумают разработчики сторонних приложений, и найдет способ внедрить их в свою операционку. В конце концов, именно благодаря этому iOS останется конкурентоспособной на рынке и привлечет потребителей. Появление таких функций, как Фонарик, Siri и Shаzam в iOS оказалось очень полезным.

Читайте также: