Теперь можно изменить панель многозадачности в iOS 8

Теперь можно изменить панель многозадачности в iOS 8
1478 просмотров

Этот пост особенно будет интересен тем, кто был явным поклонником расширения Auxo. Новый твик с названием Stratos позволяет сделать панель многозадачности в iOS 8 похожей на эту же область в iOS 6.

После того, как расширение устанавливается на смартфон, в панели появляются некоторые тумблеры, значки и так называемые «живые» карточки. На них находятся небольшие изображения экранов, на которых видно активное состояние действующих задач. Данная идея была взята из платформы Palm webOS. Для того чтобы закрыть желаемое приложение, необходимо просто свайпнуть вверх.

В данном расширении поддерживается мультитач-режим, а это значит, что приложения можно будет закрывать, даже используя только два пальца. Для того чтобы закрыть все неактивные приложения, необходимо просто задержать палец на одном из приложений на несколько секунд. Затем появится кнопка «End All», и нужно просто подтвердить выполняемую команду.

Необходимо отметить, что при этом твик Stratos абсолютно не нарушает обычную функциональность Пункта управления в смартфоне. Так, например, для того чтобы открыть страницу с управлением музыкальными файлами, нужно просто свайпнуть вправо. На данной странице пользователь сможет увидеть исполнителя, название композиции, громкость и простые кнопки управления. Затем если сделать еще один свайп, он уже откроет системные кнопки, типа Авиарежима, калькулятора, Bluetooth и прочего.

Stratos

Необходимо отметить, что разработчики достаточно серьезно подошли к созданию данного разрешения. Анимация во время переключения и закрытия программ выглядит максимально натурально. Кроме того в настройках твика можно увидеть множество различным переключателей. Так, можно выбрать из нескольких вариантов дизайн панели, выставить ширину, изменить стандартный набор программ, включить или отключить некоторые дополнительные эффекты и возможности.

Нужно также отметить, что данное расширение находилось в разработке достаточно долго, и только сегодня появилось в официальном магазине Cydia. При этом ранее сообщалось, что программа может появиться только в следующем месяце. Разработчик заявляет, что новинка совместима с iOS седьмой и восьмой версий.

Кончено же, данный твик подойдет только для джейлбрейкнутых устройств. Скачать расширение можно из репозитория BigBoss. Его стоимость составляет 1,99 доллар.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: