Российские ритейлеры полностью прекратят продажи iPhone 5S до конца 2017 года

yynn
91 просмотр

Самый популярный айфон 2016 года среди россиян уступил место другой компактной модели — iPhone SE.

Самый популярный айфон 2016 года среди россиян уступил место другой компактной модели — iPhone SE.

Первый смартфон Apple со сканером отпечатков пальцев iPhone 5S полностью исчезнет из российских магазинов. Как рассказал источник на рынке, устройства заканчиваются у ритейлеров и больше не вернутся на прилавки. Представитель Re:Store Людмила Семушина подтвердила, что в магазинах сети айфон не продают с февраля.

По словам источника, магазины распродадут последние iPhone 5S до ноября, но у некоторых региональных ритейлеров смартфон может остаться до конца 2017 года. Поставки закончились недавно, поэтому несколько устройств остались у МТС, отметил собеседник.

Как TJ рассказали в «Связном», iPhone 5S в ценовом сегменте до 25 тысяч рублей, столько он стоил в 2016 году, заменили более мощные модели — iPhone SE и iPhone 6. На сайте магазина SE на 32 ГБ стоит 19 990 рублей, а «шестёрка» с таким же объёмом памяти — 23 990 рублей.

Представитель Re:Store Людмила Семушина заявила, что iPhone 5S с февраля нельзя купить в магазинах сети — только если несколько устройств остались в региональных точках. По информации Hi-Tech.Mail.Ru, остатки айфонов распродают МТС и «МегаФон». По данным «Яндекс.Маркета», средняя цена на iPhone 5S в сентябре 2017 года составляет около 17 тысяч рублей. Его можно найти как минимум в 20 магазинах, в том числе в салонах МТС, MediaMarkt и DNS.

Читайте также: