Пообедать с вице-президентом Apple Эдди Кью можно за 3 млн рублей

56uSXaMxfJg
70 просмотров

Пообедать с вице-президентом Apple Эдди Кью можно за 3 млн рублей

Вице-президент Apple по интернет-сервисам Эдди Кью снова решил разыграть возможность приватного ужина с собой, который пройдет в новой штаб-квартире корпорации в Калифорнии. Минимальная цена лота составляет $50 000 (3 млн рублей по нынешнему курсу).

Ланч в компании с топ-менеджером Apple выставлен на площадке Сharitybuzz. Аукцион начался 10 июля и продлится до 25 июля. Как было заявлено организаторами торгов, все доходы пойдут на благотворительность – в пользу фонда Национальной ассоциации экспертов по ДЦП.

Вице-президент только в июне провел схожий аукцион, выручив $255 000. Полученные деньги топ-менеджер направил в Фонд национальной ассоциации баскетбольных тренеров.

На этот раз минимальная ставка за ужин в компании Эдди Кью также составляет $50 000. На данный момент самая высокая из девяти ставок – $15 000. Кто выиграет аукцион за встречу с Эдди Кью, можно только догадываться. Но он обещает пригласить победителя в Apple Park и потратить не менее часа своего времени, которое само по себе стоит недешево. В условиях оговаривается, что на встречу может прийти один человек не младше 18 лет. Встреча не предусматривает фотосессию или полноценную экскурсию по штаб-квартире.

Эдди Кью работает в Apple около 28 лет и сыграл ключевую роль в создании iTunes. В сентябре 2011 года действующий глава корпорации Тим Кук назначил Эдди Кью старшим вице-президентом по интернет-разработками и сервисам. Ранее он возглавлял главные проекты Apple и сохранил ответственность за их работу, а также занялся курированием облачного сервиса iCloud.

Руководители Apple не первый раз проводят подобное мероприятие. В мае за ланч с Тимом Куком заплатили рекордные $700 000. Причем подобная встреча прошла уже в пятый раз. В 2013 году за приватный обед с главой Apple заплатили $610 000, в 2014 году — $330 000, а в 2015 году — $200 000. Всего за годы участия в подобных аукционах Тим Кук привлек почти $3 млн.

Читайте также: