Phone 8 получит беспроводную зарядку, но радоваться рано

R-3fHr84gmc
82 просмотра

Phone 8 получит беспроводную зарядку, но радоваться рано

Слухи упорно твердят, что iPhone следующего поколения станет самой дорогой моделью в истории смартфонов Apple. Некоторые аналитики уверены, что в розничную продажу аппарат поступит с большим опозданием из-за проблем с производством ключевых компонентов. Однако ничего из перечисленного не мешает осведомленным источникам снабжать пользователей новыми порциями сведений об iPhone 8.

Ранее в сети уже демонстрировались схемы и рендерные изображения iPhone 8 с экраном «от края до края» и двойной вертикальной камерой на задней панели. Поэтому наибольший интерес вызывает техническое оснащение юбилейного флагмана.

Предполагается, что в качестве аппаратной основы грядущего смартфона выступит производительная и энергоэффективная платформа Apple A11 Fusion с 3 ГБ оперативной памяти. Другое новшество касается поддержки устройством технологии беспроводной зарядки.

Известный блогер Вениамин Гескин получил в свои руки из надёжных, как утверждается, источников производственную документацию, приоткрывающую завесу тайны об iPhone 8. Благодаря весьма подробным CAD-чертежам коммуникатора можно убедиться, что внутри его корпуса предусмотрена катушка для системы беспроводной зарядки.

С одной стороны поклонники Apple, наконец-то, смогут заряжать iPhone без подключения адаптера питания. Но здесь есть и отрицательный момент. Наличие в смартфоне плоской круглой катушки означает поддержку устройством обычной индуктивной зарядки, которая используется на большинстве современных Android-смартфонов. Таким образом, чтобы зарядить iPhone 8, его необходимо будет поместить на специальную зарядную базу.

Ранее ходили слухи, что Apple готовит революционную технологию беспроводной зарядки, которая позволит заряжать iPhone и iPad на расстоянии нескольких метров от источника. Производственная документация это предположение опровергает. Стоит надеяться, что Apple хотя бы повысила эффективность и скорость беспроводной зарядки.

Читайте также: