Джон Скалли: в 1984 году Стив Джобс грезил «телефоном Mac»

-AS-HbsUc34
41 просмотр

Джон Скалли: в 1984 году Стив Джобс грезил «телефоном Mac»

Джон Скалли, бывший глава Apple и бизнес-партнер Стива Джобса, в интервью TechCrunch поделился воспоминаниями о работе с основателем «фруктовой» корпорации. По его словам, в далеком 1984 году Джобс грезил идеей «телефона Mac».

«Телефон Mac» должен был быть настольным устройством, выполняющим функции телефона, но работающим с программным обеспечением для компьютеров Mac.

По словам Скалли, он сам понял, что мобильные технологии станут следующей большой тенденцией, после того как принял участие в разработке платформы Apple Newton в 80-х и 90-х годах. Тогда Джобс сделал шаг в правильном направлении. Он хотел разработать телефон Apple и попросил Скалли создать макет устройства.

«У него не было таланта к рисованию. Он был великим провидцем, но совсем не умел рисовать», – рассказал Скалли. – Я умел рисовать, я учился дизайну. Поэтому Стив Джобс описал мне этот гаджет, а я его нарисовал». Макет пришлось многократно переделывать: Джобс несколько раз пересматривал дизайн, решал сначала уменьшить, а потом увеличить экран.

«Телефон Mac» так никогда и не увидел свет, но спустя несколько лет инженеры Apple создали прототип девайса. «К сожалению, он не был так хорош, как iPhone», – вспоминает Скалли.

«Лучшее определение гения: это тот, кто видит наше будущее через 20 лет», – заключил Скалли.

Читайте также: