Apple до конца года может представить Apple TV пятого поколения с поддержкой 4K

jTDuySiV4BM
161 просмотр

Apple до конца года может представить Apple TV пятого поколения с поддержкой 4K

Телевизионная приставка Apple TV следующего пятого поколения, как ожидается, будет представлена в этом году. Одним из нововведений модели станет поддержка трансляции 4K-видео. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, близкие к компании.

Самое популярное третье поколение телевизионных приставок Apple TV было представлено широкой публике весной уже весьма далёкого 2012 года. Самой важной особенностью этой приставки стала функция AirPlay — возможность трансляции сигнала с других устройств Apple.

В четвёртой версии приставки Apple TV, выпущенной в октябре 2015-го, этот недостаток был исправлен. В устройстве появились и другие нововведения, включая голосовое управление Siri, «умный» пульт ДУ, поддержку App Store, возможность подключения контроллеров MFi и обновленный интерфейс.

К сожалению, в нынешней Apple TV не оказалось поддержки видео в разрешении 4K. Apple — не единственная, кто сомневается в необходимости немедленного внедрения этого стандарта. Однако для людей, приобретающих сейчас телевизоры с поддержкой 4K в надежде на расширение ассортимента 4K-контента в ближайшее время, ограничение функциональности новой Apple TV оказалось большим разочарованием.

В Apple TV 5G этот досадный недостаток будет исправлен. По данным источников, в Купертино работают над новой моделью под номером J105, которая получит поддержку трансляции видео в 4K. Также Apple планирует пересмотреть интерфейс операционной системы tvOS, предложив более удобный способ просмотра контента с четырьмя вкладками для видео, музыки, игры и остального содержания.

Несомненно, Apple уделяет большое внимание телевизионному рынку, и поддержка 4K является одним из главных вопросов. Компания договорилась о сотрудничестве с телеканалом HBO, ведёт переговоры о совместной работе ещё с рядом каналов, включая Fox, ABC, CBS и планирует, по слухам, запустить собственный телевизионный сервис с трансляцией как минимум 25 каналов.

Официальная презентация новой приставки Apple TV ожидается в июне на конференции для разработчиков WWDC 2017.

Читайте также: