Американца, укравшего 130 смартфонов на музыкальном фестивале, нашли с помощью Find My iPhone

DKEhJk0d_pk
138 просмотров

Американца, укравшего 130 смартфонов на музыкальном фестивале, нашли с помощью Find My iPhone

Американца, похитившего более сотни смартфонов у посетителей музыкального фестиваля в Калифорнии, помог вычислить сервис Find My iPhone. По данным полиции, жителю Нью-Йорка удалось собрать около 130 мобильных устройств.

Настоящим раем для преступника стал музыкальный фестиваль Coachella. 36-летний Рейнальдо де Хесус Энао обчистил карманы сотни посетителей, украв у них исключительно смартфоны, которые бережно складировал в своем рюкзаке. Задержать вора удалось лишь благодаря функции Find My iPhone.

Полиция обратила внимание на пропажи мобильных устройств благодаря обсуждению на интернет-форуме Reddit.

«Я обратил внимание на то, что там появились разговоры об этом, многие жаловались, что не могут найти свои смартфоны, — заявил сержант Дэн Маршалл. — И во всех случаях речь шла о конкретном месте — тенте Sahara».

Большинство пропаж регистрировались под тентом Sahara. Стражи правопорядка сразу же направили туда дополнительных сотрудников, но обнаружить грабителя все равно не удалось. Задержать подозреваемого смогли только после того, как некоторые жертвы воспользовались сервисом Apple для поиска пропавших гаджетов, который привел их к Рейнальдо де Хесус Энао.

Конечно, фестиваль не обходится без потерянных гаджетов. Но из рюкзака жителя Нью-Йорка было извлечено сразу 130 гаджетов. Большинство из них вернули владельцам, остальные сдали в бюро находок. Рейнальдо освободили под залог в 10 000 долларов. В ближайшее время состоится суд по его делу.

Читайте также: