В iOS 13 beta 3 смогли сильно ускорить запуск приложений

iOS 13
188 просмотров

Несколько дней назад для скачивания стала доступна третья бета-версия iOS 13. В сборке было найдено не так много новых фишек, поскольку основной упор был сделан на исправление многочисленных старых ошибок и недоработок. Однако положительные изменения всё же присутствуют – многие пользователи после установки операционки могли обратить внимание, что скорость работы серьёзно выше. И это особенно заметно при запуске приложений.

 
Оптимизация iOS 13

 
На презентации iOS 13 представители компании пообещали очередной рывок в производительности. По заверениям компании Аpple, алгоритм распознавания лица будет работать на 30%, а все приложения будут запускаться чуть ли не до 2х раз быстрее.

В iOS 13 применяется новый способ сжатия приложений из App Stоre. Поэтому объём, который может потребоваться скачивать, стал меньше: при установке приложений — до 50%, а при обновлении — до 60%. Оптимизация положительно сказалась на скорости запуска.


Скриншот 04-07-2019 185120

 

В третьей бета-версии iOS 13 компания начала плавно применять соответствующие оптимизации ко всем встроенным приложениям. Результаты на лицо — многие пользователи отметили почти мгновенный запуск приложений.

Ускорение пока не затронуло сторонние программы и игры — всем разработчикам нужно внести специальные алгоритмы для сжатия своего приложения. Во всех других случаях, скорость запуска останется на том же уровне.
Некоторые пользователи сделали вывод, что компания Applе теперь хранит все штатные приложения в оперативной памяти, чтобы пользователь мог получить быстрый доступ к ним. Совсем исключено, что именно эта инициатива могла поставить крест на всех девайсах с 1 ГБ оперативки.

Читайте также: