iOS 14.5 beta 2: что нового?

iOS
312 просмотров

На днях компания Applе выпустила 2-ю бета-версию iOS 14.5 для разработчиков, и она включает еще пару новых изменений и функций по сравнению с iOS 14.5 beta 1. Есть новое в приложении «Музыка», новые эмодзи и многое другое. Как будто нам было мало в первой бете. Видать, Applе действительно хочет сделать обновление, достойное iOS 15.

Как скачать iOS 14.5 beta 2

iOS 14.5 beta 2 доступна разработчикам в разделе “Обновление ПО” в приложении Настройки. Номер сборки — 18E5154f.

Если у Вас нет профиля разработчика, есть еще один способ установить бету iOS. Профиль iOS 14.5 bеta уже в Сети, и скачать его может любой желающий.

Перейдите сюда и выберите iOS 14;

Скачайте активный бета-профиль на iPhоne;

ios14profile-750x317
Зайдите в «Настройки» — «Профиль загружен»;

Установите профиль и скачайте обновление через «Обновление ПО».

Что нового в iOS 14.5 beta 2

Во-первых, Applе исправила проблему, из-за которой экран некоторых iPhоne мог временно «зеленить» — в основном это затрагивалось в iPhоne 11. Очень часто дефекты дисплея, которые кажутся физическими, на самом деле – системные. Поэтому Applе достаточно выпустить обновление программного обеспечения, чтобы исправить оттенки цвета экрана.

Раздел настроек с обновлением ПО снова вернули в его прежнее состояние. Напомним, что в iOS 14.5 beta 1 туда добавили зеленую галочку, которая подтверждала, что новых обновлений пока нет.


ios145_upto-750x312

В приложении Музыка появились новые жесты для добавления песен в очередь на воспроизведение, а еще новые всплывающие меню для других элементов управления.

music_gestures-750x793
Новые жесты для удобного взаимодействия с треками

iOS 14.5 добавляет на iPhоne более 200 новых эмодзи, включая эмодзи наушников в стиле AirPоds Max.

new_airpods_emoji-750x415
В wаtchOS 7.4 beta 2 появилась новая анимация на Applе Wаtch, которая показывает, когда iPhоne разблокируется с помощью часов. Это одно из главных новшеств в iOS 14.5. Теперь, если Вы наденете маску, то сможете всё равно получить доступ к iPhоne и Applе Pay, если на руке есть Applе Wаtch.

EuXzqeYXMActH8- EuX7L9IXIAYBykP

Что нового в iPadOS 14.5?

В iPаdOS 14.5, на iPad (8-го поколения), iPаd Air (4-го поколения), iPаd Pro 11 дюймов (2-го поколения) и iPаd Pro 12,9 дюйма (4-го поколения) теперь отключается встроенный микрофон, когда чехол Smаrt Folio в закрытом состоянии.

Появились новые быстрые команды для включения и отключения блокировки ориентации, изменения режимов сотовой связи и снимков экрана.

Стоит ли устанавливать iOS 14.5 beta?

Пока операционка находится в статусе беты, неизбежны какие-то небольшие недоработки, а также более низкое время работы от аккумуляторной батареи. Тем не менее по отзывам тех, кто уже успел попользоваться iOS 14.5 beta 2, обновление полностью стабильное, и никаких серьезных проблем в нём пока замечено не было. Так что если Вам очень хочется опробовать какую-то из функций, то вперед. Но, конечно, всегда лучше дождаться финальной версии.

Читайте также: