Apple тестирует рекламу с ИИ

Apple
73 просмотра

Apple разрабатывает мощный инструмент на основе искусственного интеллекта для оптимизации управления рекламными кампаниями в App Store. Инструмент автоматизирует процесс размещения рекламы, как это реализовано в Google Performance Max. Нововведение расширяет существующие форматы рекламы в App Store, которые включают показ объявлений в результатах поиска, на страницах рекомендаций и во вкладке «Сегодня».

Apple внедряет инновационный подход, где рекламодатели задают параметры кампании, такие как бюджет, желаемая стоимость привлечения лидов, целевая аудитория и географические предпочтения. Алгоритмы искусственного интеллекта Apple автоматически распределяют рекламу по наиболее подходящим форматам из четырех доступных вариантов, обеспечивая максимальную эффективность и охват.

Рынок рекламы Apple стремительно растет. Omdia прогнозирует, что к 2024 году доходы от рекламы в App Store могут превысить 7 миллиардов долларов. Кроме того, Apple планирует расширить рекламные возможности в других своих приложениях, таких как новостные сервисы, трекеры акций и спортивные приложения.


Наем специалистов по продаже телевизионной рекламы указывает на возможные планы Apple по пересмотру своей стратегии рекламы на Apple TV. Аналитики сравнивают этот шаг с недавним решением Netflix снизить стоимость телевизионной рекламы. Снижение цен может позволить Apple привлечь больше рекламодателей на свою платформу Apple TV.

В дополнение к разработке инструментов для оптимизации рекламы и расширению рекламных возможностей в разных приложениях, Apple также инвестирует в исследовательские проекты в сфере искусственного интеллекта, связанные с рекламными технологиями. Компания сосредоточена на применении передовых алгоритмов, таких как глубокое обучение и обработка естественного языка, для повышения релевантности и эффективности рекламы.

Целью Apple является создание целостной экосистемы рекламных технологий на основе искусственного интеллекта, которая позволит рекламодателям максимально эффективно использовать возможности App Store и других приложений Apple. Эта экосистема обеспечит персонализированный и эффективный рекламный опыт для пользователей, принося пользу как рекламодателям, так и Apple.

Читайте также: