Обзор iPhone 6 Plus

В начале сентября 2014 года компанией  Apple был презентован новый смартфон под названием iPhone 6 Plus. Пользователям были одновременно представлены два устройства — iPhone 6 и iPhone 6 Plus, отличающиеся размерами экрана — они равны 4,7 дюймов для первой и, соответственно,  5,5 дюймов для второй модели.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Очертания смартфона округлые, линии словно перетекают друг в друга. Обтекаемый внешний вид заманчиво обещает лечь в руку удобно и комфортно. Границы экрана и боковой поверхности образуют почти незаметный глазу переход, давая эффект единого целого с задней панелью, которая выполнена из алюминия. Монолитная сборка создает самое приятное впечатление – качества, надежности, заботы о пользователях.

Модель представлена в трех основных цветах — серый, золотой, серебристый. Поклонники любого стиля без труда смогут выбрать классику, оригинальность или экстравагантность.

Если дизайн каждого из устройств, благодаря неоднократным утечкам информации еще до официального выпуска гаджетов, не вызвал удивления, то многочисленные возможности и технические параметры заслуживают отдельного разговора.

При размерах 138,1х67х 6,9 мм, масса смартфона составляет всего 129 грамм.

iPhone 6 Plus вид сзади

Экран, созданный по технологии Multi-Touch,  стал гораздо тоньше. В совокупности со стремлением производителя уменьшить объемы и вес всех внутренних элементов это позволило сделать тоньше и саму модель — ее толщина всего 7.1 мм против  7.6 мм предыдущего iPhone. Разрешение экрана Retina HD — 1920 х 1080 пикселей. Значительно увеличился угол обзора, а также появились свойства, благодаря которым работать с устройством можно даже при ярком солнечном свете. Несмотря на качественные параметры экрана, его работа не приводит к глобальному увеличению энергии.

Детально проработанная форма экрана и механизмы его работы позволили не только разместить на нем большее количество объектов, улучшить параметры графики, но и также невероятно глубоко и реалистично прорисовывать любые изображения.

В результате использования светодиодной подсветки экран стал еще более удобным в использовании. В системе его настроек существует возможность выбора яркости и масштабов изображения. Это позволяет определиться с параметрами внешнего вида в соответствии с предпочитаемым видом, цветом шрифта, в зависимости от личных пожеланий или особенностей зрения.

В основу iPhone 6 Plus  положена быстрая и производительная операционная система iOS 8. Все значки рабочего стола могут быть отображены в портретной и ландшафтной проекции. Множество приложений, некоторые из которых работают в двухоконном режиме, благодаря этому стали более функциональными. От iPhone 6 модель отличается богатым функционалом, новыми возможностями клавиатуры, у которой появились дополнительные стрелки для навигации, опции копирования и вставки.

iPhone6 Plus

Говоря о функциональности, стоит отметить дополнительные удобства, предусмотренные для пользователей. Прежде всего, имеется возможность использования всех приложений смартфона при управлении ими одной рукой, несмотря на значительные размеры. Изображение может быть опущено в нижнюю часть экрана, после чего все значки будут находиться в ограниченной области.

Работу iPhone 6 Plus обеспечивает новый процессор — А8, на архитектуре в 64 бита. Благодаря использованию 2 млрд. транзисторов он работает в 50 раз быстрее и эффективнее по сравнению с первой моделью айфона. Графика улучшена в 84 раза.

Качество и эффективность работы и скорость обработки информации повышены благодаря использованию сопроцессора М8. Он быстро и легко обрабатывает информацию, выдает статистику измерений, проводимых барометром, компасом, гироскопом и акселеометром. В результате не только появляется возможность представления значительного массива дополнительных сведений, но и облегчается работа основного процессора.

Более мощным и выносливым стал и аккумулятор нового iPhone. В результате, естественно, улучшилась продолжительность его работы. Например, любители музыки смогут прослушивать музыкальные файлы в течение 80 часов без дополнительной зарядки.

Камера в 8 Мп по-прежнему легко выполняет свое предназначение. Обретенная ею функция стабилизации позволяет снимать прямо на ходу, не заботясь о возможных недостатках изображения. Непрерывная автофокусировка, определение лица и возможность настроить экспозицию для будущих снимков делают фотографии яркими, динамичными и четкими. В результате технического усовершенствования камера лучше улавливает свет и легче реагирует на команды — теперь можно делать до 10 снимков в течение секунды.

Любая фотография или видеофайл надолго сохранится благодаря встроенной памяти — в 16, 64 или даже 128 Гб. При таком объеме можно не беспокоиться о том, что ее ресурсы будут исчерпаны внезапно.

iPhone6 Plus в руке

Максимально внимательно отнеслись разработчики к качеству связи. В результате обновления модуля LTE и использования нового стандарта Wi-Fi скорость соединения может увеличиваться до 3 раз.

Благодаря тому, что в верхнюю часть iPhone 6 Plus встраивается датчик NFC, расширились возможности практического применения системы Apple Pay в магазинах, которые являются партнерами Apple.

Динамик громкий, передача звука не вызывает претензий. В результате фиксируется отличная слышимость при разговоре, а также при прослушивании музыки и просмотре видеофайлов.

чехлы и бампера для iPhone

Несмотря на то, что смартфон только появился в продаже, для него выпущено уже достаточно много аксессуаров. Это оригинальные и стильные чехлы из эко-кожи и силикона, наушники, подставки и зарядка для автомобиля, акустические устройства. Магазины активно предлагают уже и защитные пленки, и стекла, ассортимент которых, пожалуй, будет только расширяться.

С 26 сентября продажа нового смартфона началась и в России. Стоимость устройства, прежде всего, в зависимости от объема памяти.

Объем памяти, Гб 16 64 128
Стоимость, руб. 36 990 41 990 46 990

 

Это вполне соответствует его возможностям и характеристикам.

Характеристика дисплея 5,5 дюйма с олеофобным покрытием и разрешением 1920 x 1080 px
Особенности процессора А8, 2 ядра, 64-биттный, с частотой 1,4 GHz.Сопроцессор — Apple M8
Графический процессор PowerVR GX6650
Камера 8Mpx. Двойная вспышка, автофокусировка
Память DRAM DDR3. 1 Гб
Емкость накопителя 16/64/128 Гб
Датчики и дополнительные модули GPS, сенсор для распознавания отпечатков пальцев, Глонасс, гироскоп, датчик приближения, акселерометр, датчик света, гироскоп.
Версия iOS 8.0
Качество связи Использование GSM/GPRS/EDGE, CDMA, UMTS/HSUPA/HSDPA (3G), LTE (4G), Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), Bluetooth 4.0
Габариты,вес 158,1х77,8х7,1 мм172 г