Обзор iPhone 6

iPhone 6 — одна из самых ожидаемых новинок этого года — вызывает у пользователей лишь позитивные эмоции. И хотя компактность не является сильной стороной модели, преимуществ перед предшественниками у гаджета немало.

iPhone 6

Дизайн, конструкция

Изделие имеет стандартный комплект поставки и реализуется таким образом, что после приобретения вы можете незамедлительно начать им пользоваться. Батарея полностью заряжена, а сам смартфон оснащен всеми необходимыми программами. Корпус может быть выполнен в трех цветовых решениях: темно-сером, серебристом или золотом.

Цельный корпус имеет выделенные полоски антенн и выступающую камеру. Поверхность изделия не скользит, торцы имеют закругленную форму. Кнопка Home со встроенным датчиком Touch ID располагается ниже дисплея. Радует продуманный разговорный динамик, в котором голоса звучат громко и естественно. На дисплее предусмотрено олеофобное покрытие, благодаря которому изделие легко чистится.

iPhone 6 и iPhone 5S размеры

iPhone 6 удобнее держать и использовать двумя руками. Однако он очень легкий и тонкий, поэтому внушительные размеры здесь простительны. Аппарат будет неудобен для тех, кто предпочитает выполнять все манипуляции одной рукой — но и к нему можно привыкнуть. Кнопка выключения располагается не наверху, а справа. Слева предусмотрено место для рычажка отключения звука и клавиши регулирования громкости. Микрофон находится, как и положено, снизу. Там же располагается разъем Lightning.

Дисплей и Touch ID

Диагональ составляет 4,7 дюйма. Предусмотрена светодиодная подсветка. Экран имеет превосходные углы обзора, высокую яркость, сочные цвета. На рабочем столе есть место для еще четырех иконок, благодаря чему вы можете не перематывать рабочие столы в поисках нужного ярлыка. Все всегда под рукой. На смартфоне удобно просматривать сайты, видео, работать с почтой, читать и т.д.

iPhone 6 и iPhone 5S

Touch ID напоминает о себе уже после первого включения аппарата. Вам предложат задать отпечаток своего большого пальца правой руки. Приложив его к сенсору, вы увидите, как система начинает распознавать рисунок. Вам придется несколько раз приложить и убрать палец, чтобы система досконально изучила и запомнила ваш отпечаток. После этого вы можете ввести пароль на тот случай, если в распознавании отпечатка произойдет сбой. Для большего удобства вы можете сохранить отпечатки всех пальцев.

Производительность аппарата

Смартфон поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, а также NFC. Производеитель заявляет о поддержке таких форматов, как AAC (в том числе защищенный вариант), MP3 и MP3 VBR, HE-AAC, Audible, AIFF, Apple Lossless и WAV.  Современнейший процессор A8 оснащен 64-битной архитектурой и «сопроцессором движения» M8.

iPhone 6 и iPhone 5S сравнение

Изделие работает быстро и без сбоев. Никакого подтормаживания в программах, даже при включенном Instagram. Производитель предусмотрел 1 ГБ оперативной памяти, чего вполне хватает шустрой и стабильной работы. Переход от одного сегмента рабочего стола к другому происходит моментально, все программы запускаются быстро.

Камера и питание

Камера на 8 МП оснащена пятью линзами. Предусмотрен режим Auto HDR, который отлично оправдывает свое предназначение. Пользователю iPhone 6 предлагается новая система фокусировки, которая неплохо работает при условии полной неподвижности аппарата в момент фотографирования. В целом, смартфон легко заменит любительский аппарат для ежедневных съемок.

Заявленное время работы достигает 14 часов в режиме разговора в рамках 3G-сети. Для режима ожидания этот период составляет порядка 10 дней. Видео можно воспроизводить в течение 11 часов, а музыка — 50 часов.

Аксессуары и память

Уже сейчас для аппарата этой серии можно приобрести большое разнообразие товаров. Чехлы, подставки, держатели, зарядки в машину, пленки, защитные стекла – найти нужный вариант будет непросто, ведь ассортимент предложений растет буквально с каждым часом.

iPhone 6 и iPhone 5S вид спереди

Вы можете выбрать одну из трех версий – на 16, 64 или 128 ГБ. Для особенно активных пользователей предусмотрена модель с 128 ГБ памяти. Если вы снимаете много видео и фото, постоянно слушаете музыку и скачиваете на свой гаджет фильмы – не раздумывая покупайте последний вариант.

В официальном магазине Apple стоимость модели составляет 31 990 рублей за 16 ГБ, 36 990 рублей — за 64 ГБ и 41 990 рублей — за 128 ГБ. Такая цена вполне оправдана, поскольку это хорошая, качественная вещь, которая на 100% выполняет заявленные функции. В данной сфере у Apple нет конкурентов: только они делают аппараты на базе iOS, да еще и на столь высоком уровне.

iPhone 6 и iPhone 5S вид сзади

Так или иначе, iPhone 6 – это первый двуручный гаджет от мирового производителя, и он отлично удался. Придраться здесь не к чему — вы будете пользоваться изделием с настоящим удовольствием, даже несмотря на его высокую стоимость и внушительные размеры.

Технические характеристики

  • Экран 5.5 дюймов IPS, 1080×1920 точек, 401 точка на дюйм, датчик освещенности, датчик приближения
  • Сканер отпечатка пальца
  • Камера 8 мегапикселей, автофокус, оптическая стабилизация, сенсор 1/3 дюйма, фронтальная камера 1.2 мегапикселя
  • Процессор двухъядерный 1.4 ГГц (ARM v8), 1 ГБ оперативной памяти, 16, 64, 128 ГБ встроенной
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, двухдиапазонный, BT 4.0 LE, USB 2.0, LTE cat.4
  • Аккумулятор 2915 мАч Li-Pol, до 24 часов в режиме разговора (3G), до 384 часов в режиме ожидания (3G), до 80 часов проигрывания музыки
  • Цвета корпуса – серебристый, золотой, серый
  • Размеры – 158.1х77.8х7.1 мм, вес – 172 грамма
  • nanoSIM