Хакеры выложили в Сеть финальную версию iOS 11. В ней нашли новые подробности о iPhone 8

ccxx
155 просмотров

За несколько дней до релиза iOS 11 хакеры выложили в Сеть прошивку версии Golden Master. Скорее всего, она ничем не отличается от финальной версии системы, которая станет доступна 12 сентября. В системном коде энтузиасты нашли много информации об особенностях еще не вышедшего iPhone 8 и других пока не анонсированных устройствах Apple.

Первым найденным нововведением стала функция Portrait Lighting, которая стала улучшением портретного режима съемки. С ее помощью можно имитировать разнообразные эффекты освещения и глубины кадра вроде контурного света (Contour Light), естественного света (Natural Light), студийного света (Stage Light) и некоторых других.

В коде обновления также нашли информацию о режимах записи видео в iPhone 8. Среди них есть Full HD при 240 кадрах в секунду, 4K при 24 кадрах в секунду и 4K при 60 кадрах в секунду.

Разрешение дисплея iPhone 8, скорее всего, составит 2436 на 1125 точек. Еще одна ожидаемая функция — True Tone, как в планшетах iPad Pro. Она измеряет температуру окружающего света и максимально адаптирует к ней цвета на дисплее смартфона.

В прошивке также нашли подтверждение функции сканирования лица пользователя Face ID. Скорее всего, она придет на смену сканеру отпечатков пальцев. Кнопка «Домой», вероятно, станет виртуальной и будет вызываться нажатием на линию в нижней части дисплея.

Обучение по настройке Face ID, найденное в коде iOS 11

Также сообщается о новых функциях клавиши питания на правой стороне корпуса. Двойное нажатие на нее активирует приложение Apple Pay, долгое — вызов голосового ассистента Siri.

Некоторые эмодзи станут анимированными и будут называться Animoji. Сообщается, что с помощью камеры распознавания лица можно будет создавать уникальные Animoji в iMessage. В коде также нашли упоминаний новой версии часов Apple Watch с поддержкой LTE, а также обновленных беспроводных наушников AirPods.

Какая же iOS обходится без новых обоев для iPhone. В iOS 11 Golden Master нашли сразу кучу новых изображений.




Читайте также: