Симулятор tvOS взломали ради прогресса

XbFtqvoJksQ
42 просмотра

Симулятор tvOS взломали ради прогресса

Разработчик взломал симулятор tvOS и настроил 4К.

На изображениях, которые опубликовал в этот вторник Стив Троутон-Смит (Steve Troughton-Smith), показан взломанный симулятор tvOS, на котором установлено разрешение 4К. Это позволит разработчикам готовить приложения в новом формате для следующего поколения приставок.

Части кода Apple HomePod, которые стали предметом пристального внимания хакеров и разработчиков, указывают на то, что следующее поколение Apple TV будет поддерживать 4К, десятибитный HDR, Dolby Vision и формат HLG (расширенный динамический диапазон HDR для вещательного телевидения). Точная дата выпуска нового Apple TV не известна, по слухам он будет представлен этой осенью.

Многие медиа-плееры опережают Apple TV по форматам поддерживаемых изображений. Amazon Fire TV, Google Chromecast Ultra, модели Roku Premiere и Roku Ultra поддерживают 4K, а некоторые из этих приставок продаются по более доступным ценам, чем гаджет Apple.

Процессор А8 четвёртого поколения Apple TV не достаточно мощный, чтобы на его основе разрабатывать поддержку формата 4К. Поэтому Троутон-Смит предполагает, что в следующей модели будет использован A9, аналогичный установленному в iPhone 6s, или A10, которым оборудован iPhone 7. Использование процессора А11 от iPhone 8 маловероятно, ведь это увеличит и без того высокую цену приставки Apple.

Читайте также: