Как подготовить свое iOS устройство к продаже

apple
1124 просмотра

В наше время мы храним на смартфонах и планшетных компьютерах много личной информации. Фото, видео, игры и различные программы, пароли к кошелькам, банковским картам. Именно поэтому перед тем как продать свой iДевайс нужно стереть с них всю личную информацию и файлы.

apple

Перед тем, как продавать свой смартфон другому пользователю, скорее всего придется удалить все данные или некоторые путем выбора. Для начала нужно заранее сделать резервную копию вашего смартфона или планшета. Желательно выполнить все те действия, что описаны ниже.

Если смартфон или планшет ещё у вас

До того как вы передадите своё устройство в руки другому человеку, вам нужно проверить и убедится в том, что вы точно удалили все личные данные с устройства. Для того чтобы вернуть гаджет в состояние как с завода выполните те пункты, которые описаны ниже.

1. Создание резервной копии

Чтобы создать резервную копию устройства, откройте на своем компьютере iTunes и подключите ваше устройство с помощью дата-кабеля, в верхнем углу слева нажмите иконку своего устройства. Теперь вам нужно пролистать вниз и нажать «Создать копию сейчас»

copy

Время создания резервной копии зависит напрямую от того, какой объем данных хранится на мобильном устройстве. В резервной копии будут сохранены все ваши личные данные и файлы, которые в данный момент есть на смартфоне. После того как вы купите новое устройство, вам нужно будет сделать похожие действия, но нажимать нужно будет кнопку «Восстановить из копии».

2. Отключите все сервисы Apple

Если вы не хотите с проблемой доставки сообщений, вам нужно будет выйти из iMessage. Для этого вам нужно зайти в Настройки  —> Сообщения и перевести тумблер в положение «Выключить». Желательно отключить и FaceTime в разделе FaceTime в настройках таким же способом.

apple

3. Выход из iCloud

На iCloud может находиться, очень много личных данных, таких как, фото, видео, документы и почтовые письма. Для того чтобы удалить все данные iCloud с устройства и отключиться от вашего аккаунта. Нужно зайти в Настройки —> iCloud и нажать “Выйти». Так вы удалите все личные данные с устройства, но она в вашем хранилище они будут неизменны. Вы сможете снова пользоваться вашими данным после того, как введете логин и пароль от своего iCloud на новом iДевайсе.

4. Удалите все, что храниться на вашем устройстве

Для полного удаления всех данных с мобильно устройства зайдите в Настройки – Основные – Сброс – Стереть контент и настройки.  После этого вся информация, включая контакты, фото, видео, кредитки, которые добавлены в Apple Pay будут удалены. Все службы автоматически  выключаться. При этом все содержимое не будет удалено из iCloud.

apple

После того как включить мобильное устройство, оно потребует выполнить активацию, также как на устройстве, которое только достали из коробки.

Мы надеемся, что наше руководство поможет вам, при продаже вашего смартфона или планшета,

Виктор Петренко
Автор статьи:
Количество статей: 35
iosMaster

Читайте также: