iPhone 8 первым в индустрии получит дисплей с технологией True Tone

SFgH4a_3Smc
192 просмотра

iPhone 8 первым в индустрии получит дисплей с технологией True Tone

iPad Pro первым среди устройств от Apple получил дисплей с поддержкой технологии True Tone. Она предусматривает использование четырех особых датчиков, которые контролируют освещенность окружающей среды и подстраивают цветовую температуру экрана для идеального восприятия изображения.

В наличии у планшета четыре датчика освещённости, которые автоматически подстраивают цвета экрана под окружающее освещение. По данным источника, в новом iPhone 8 компания Apple реализует такую же технологию.

«По нашим данным, смартфоны iPhone 7s, а также iPhone 8, будут стоить дороже из-за наличия полноспектральных датчиков освещенности, которые присутствуют в iPad Pro с функцией True Color», – сообщили аналитики. Поставлять датчики для новых смартфонов Apple будет компания AMS.

Таким образом, iPhone выпуска 2017 года станет первым смартфоном с поддержкой этой технологии. Но компания, вероятно, ограничится двумя сенсорами, которые будут расположены в верхней части смартфона. С необходимостью этого решения даже не нужно спорить, первые движения в этой плоскости Apple уже сделала с режимом Night Shift в iOS 9.3.

Читайте также: