iPhone 8 должен стать первым действительно новым iPhone

cILc_0TbS_8
35 просмотров

iPhone 8 должен стать первым действительно новым iPhone

29 июня 2007 года Apple выпустила самый первый iPhone. Тогда он оказался революцией, и производитель доказывал свое первенство на рынке смартфонов год за годом.

Но до 2017-го компания очевидно выбилась из сил. Поэтому и должна переосмыслить линейку iPhone.

Да, Samsung заставила Apple пересмотреть имена iPhone

Компания Samsung — основной конкурент Apple на рынке современной пользовательской электроники. Компания выпускает один революционный смартфон за другим. И в 2017 году очевидно задала новый безрамочный тренд, который в ближайшие годы подхватят все.

Несмотря на полный хаос в среднебюджетных линейках, в которых точно путаются даже сами маркетологи Samsung, во флагманских у производителя все отлично. Компания год за годом выпускает несколько равнозначных решений и ведет их счет.

В 2016 компания отказалась от имени Galaxy Note6, чтобы показать нам Note7 и конкурировать с iPhone 7 на одной психологической волне. В этом году мир уже увидел Galaxy S8 и очень скоро увидит Galaxy Note8 — уже 23 августа, в преддверии сентябрьской презентации Apple.

iPhone 7s — самая большая глупость, которую Apple может совершить в 2017

Выпускать iPhone 7s в подобных реалиях было бы глупо — тем более в прежнем корпусе и только с немного прокачанным набором технических характеристик. Поэтому о подобном устройстве и речи быть не может — даже в дополнение к iPhone 8.

Пора отказаться от S и обновлять iPhone ежегодно

При отказе от промежуточных смартфонов серии «s» компания сама развяжет себе руки. Ей больше не нужно будет придерживаться фактически двухгодичного цикла обновления iPhone в пользу одногодичного. И в 2017 это правильный шаг.

Правильно было бы сделать так: iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8, iPhone 9

Если верить инсайдерам, Apple действительно задумала перейти на свежий упрощенный нейминг iPhone. Такие выводы можно сделать после информации о новых аккумуляторах, которой поделились наши коллеги из Korean Economic Daily.

Они настаивают, что в 2018 году Apple выпустит iPhone 9, который получит переосмысленные аккумуляторы компании LG. Чтобы увеличить их емкость и время автономной работы, производитель перейдет на L-образные батарейки и очевидно новую начинку.

Получается, никаких s-устройств просто не останется. Вместо этого компания вполне успешно может продавать каждый смартфон по два года, опустив стоимость на прошлогоднюю модель на одну сотню долларов или чуть больше.

Одного нового iPhone должно быть достаточно

В прошлом году Apple выпустила iPhone 7 Plus без ключевой фишки — портретного режима съемки. С помощью него смартфон может размывать задний план фотографии, используя систему из двух камер. Ее добавили спустя пару месяцев — только в iOS 10.1.

Известный журналист Джон Грубер настаивает, что в 2017 ситуация может повториться. Компания просто не успеет доработать программное обеспечение для беспроводной зарядки iPhone 8, поэтому ее покажут и откроют в iOS 11.1 или позже.

Получается, команда разработчиков и инженеров Apple очевидно не успевает поддерживать большое число устройств, которое нужно срочно сокращать. Выходом станет возвращение к истокам — выпуск одного iPhone с разным размером памяти и в палитре цветов.

Решение проблем Apple — только один iPhone

Если слухи по поводу iPhone 8 окажутся правдой, Apple не нужно выпускать несколько модификаций смартфона в плане размера. Он точно объединит в себе преимущества предшественников — небольшой корпус iPhone 7 и большой экран iPhone 7 Plus. Этого достаточно.

Читайте также: