Что нового в iOS 11

60fGNwPQgH8
95 просмотров

Что нового в iOS 11

Информация о функциях iOS 11 достаточно противоречива. По данным Business Insider, Apple планирует добавить в стандартное приложение камеры поддержку дополненной реальности. Компания давно заинтересована в этой технологии, но пока неясно, когда мы увидим интеграцию с ОС.

Пользователей iPhone и iPad в iOS 11 ждет полноценный темный режим интерфейса. Некоторые элементы темной темы оформления были замечены еще в бета-версии iOS 10, но до релиза она так и не добралась. Есть вероятность, что Apple добавит ее в iOS 11.

Значительные перемены ждут iPad. По слухам, компания работает над расширенной поддержкой цифрового пера Apple Pencil. По данным источников, Apple рассматривает возможность добавить функцию аннотаций во многих штатных приложениях, в том числе в «Почте», Safari и iMessage. Apple Music ждет масштабный редизайн и новая вкладка с видео.

Особое внимание Apple уделит автономности iPhone и iPad. Впервые режим энергосбережения появился в iOS 9: разработчики позаботились о расходе заряда батареи гаджетов за счет отключения наиболее «затратных» процессов, таких как визуальные эффекты и фоновые обновления. Если сейчас он включается на iPhone и iPad вручную, то в iOS 11 технология будет работать в автоматическом режиме.

Другое важное новшество в iOS 11 касается аудиозвонков. Один из близких к Apple источников утверждает, что в новой ОС появится поддержка групповых звонков FaceTime. Функция позволит пользователям начать групповой вызов из чата в iMessage. Максимальное количество собеседников составит 5 человек.

Если владелец iPhone с iOS 11 будет звонить пользователю iPhone, то звонок будет автоматически проходить через FaceTime. Данная опция, вероятно, вызовет недовольство у мобильных операторов, так как лишит аудиторию владельцев смартфонов Apple поминутной тарификации.

Читайте также: