Apple объяснила, почему iMac не получат сенсорных экранов

_zwAa0xbX3A
145 просмотров

Apple объяснила, почему iMac не получат сенсорных экранов

В дополнение к радикально обновленным Mac Pro до конца этого года компания Apple собирается выпустить и профессиональные модели iMac. Вопреки ожиданиям ряда аналитиков, моноблоки не получат сенсорный экран.

Apple не уточняет, какими будут конфигурации новых iMac, но указала не некоторые особенности моноблоков. В частности, модели 2017 года точно не получат сенсорных дисплеев. Как заявил вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер, сенсорный ввод не нужен пользователям, они больше заинтересованы в других характеристиках.

«Нет, – сказал Шиллер. – Сенсорный экран не находится в десятке вещей, которые больше всего интересуют профессиональных пользователей. Им интересны такие вещи как производительности, вместимость и возможность апгрейда».

Ранее Фил Шиллер заявлял, что Apple никогда не станет выпускать ноутбуки с сенсорными дисплеями. Он отметил, что нет никакого смысла превращать Mac в iPhone, потому что «эти устройства идеально работают в той среде, для которой были созданы».

Читайте также: