Apple Watch

Инженеры и разработчики компании Apple любят удивлять своих покупателей и потенциальных клиентов. Удалось им это сделать в очередной раз осенью 2014 года на презентации умных часов последнего поколения. После обзора всех их возможностей становится понятно, что будущее — уже наступило. И говорить о нем мы можем, наблюдая явные технические инновации в действии.

Новинка готовилась давно. В этот раз удалось избежать утечек информации, и, несмотря на многочисленные предположения и догадки, разработчики представили такой результат, которого не ожидал никто. В итоге мир увидел современные умные и надежные часы последнего поколения, превосходящие любые другие подобные образцы по набору функций и используемых приложений.

Apple Watch — современные, яркие и стильные часы прямоугольной формы. Это позволяет дисплею сохранить стандартную форму, в связи с чем значительно упрощается механизм их использования и написания программного обеспечения.

Apple Watch

Дисплей часов — сенсорный, выполнен по технологии Retina. Для того, чтобы уберечь от повреждений и царапин, экран поместили под сапфировое стекло. Кроме того, у умных часов безупречно функционируют все основные элементы – интеллект дисплея, в частности, позволяет определять силу нажатия. С помощью стильной и большой кнопки Houm, расположенной на боку корпуса, можно просматривать необходимую информацию, увеличивать или уменьшать изображения. Делать это можно как нажатием, так и вращением. Рядом с ней расположена еще одна функциональная кнопка. Нажатием на нее вызывается список контактов, а также регулируется уровень громкости.

На задней панели часов вольготно расположились датчики, с помощью которых каждый владелец девайса может контролировать сердцебиение, пульс и прочие физиологические показатели.

Apple Watch

Для того чтобы помочь найти свой гаджет всем и каждому, Apple предлагает множество вариантов его исполнения и оформления. Можно приобрести устройство, корпус которого выполнен из стали, алюминия и даже золота. А о богатстве расцветок и всевозможных ремешков не приходится и вести речь. Аксессуары из кожи, нейлона, силикона и полиуретана, оригинальные и подделки, уже сейчас представлены в широком разнообразии. При этом стоит учесть, что оригинальные ремешки фиксируются на руке с помощью магнитов, позволяя легко и просто надевать и снимать их.

Apple Watch

Любая модель при этом остается водонепроницаемой, легко противостоит воздействию механических факторов.

Управлять часами можно с помощью описанной уже кнопки прокрутки и посредством сенсорного экрана. Соединение этих механизмов позволяет использовать наиболее удобный и быстрый из них в зависимости от индивидуальных предпочтений и механизмов работы отдельных приложений.

Основные преимущества новых часов от Apple — принципы их работы. В соответствии с точностью часов достигается минимальная погрешность в показаниях времени — максимум до 50 миллисекунд. Функция синхронизации с мировым временем позволяет точно определять часы и минуты, независимо от перемещений во времени и смены часовых поясов.

Позаботились создатели и о здоровье будущих владельцев. В них имеется специальная функция, с помощью которой даются рекомендации по физической активности. Они позволяют отслеживать, насколько оптимально использовано время для отдыха и работы, движения в зависимости от состояния здоровья и образа жизни. А тем, кто сделал выбор в пользу здорового образа жизни, часы смогут помочь, отслеживая количество пройденного пути, число сожженных калорий, частоту пульса и сердечных сокращений. Совокупность этих данных позволяет планировать тренировки и просто физическую активность в течение дня.

Невероятно, но факт — с помощью этих часов можно полноценно общаться с близкими. Звонки и сообщения, данные социальных сетей, напоминания и оповещения о важных событиях доступны для пользователя. В памяти легко сохраняется список необходимых контактов, активна функция вывода тех из них, которые используется чаще всего. Обладатель новинки может передать собеседнику самые сокровенные чувства и мысли, просто нарисовав знак или фигуру на экране часов, — изображение будет передано в неизменной виде.

С помощью голосового помощника Siri можно легко сориентироваться на местности и получить любую информацию — от курса акций до расписания сеансов в одном из кинотеатров. Можно попросить часы задать маршрут, исходя из времени или удобства перемещения. Масса дополнительных приложений позволяет общаться, отдыхать и планировать свое время. Наличие сотен возможных способов их настройки и размещения дают возможность использовать девайс в полной мере.

Apple Watch

Технические характеристики

Разработчик модели Apple
Экран Цветной, сенсорный
Дисплей 38x3242x42
Интерфейсы Wifi, Bluetooth 4,
Приложения и возможности Интеграция с iOS, карты, календарь, Passbook, погода, фитнесс, мировые часы и пр.

Зарядка часов производится с помощью устройства индуктивной зарядки.

Продажа  гаджета должна начаться с января 2015 года. Примерная стоимость в самой простой модификации — около 350 долларов.

Предварительные данные о стоимости

Apple Watch Watch Sport Watch Edition
От 349$ 800$ 1200$

Не стоит сомневаться, что такие часы найдут поклонников по всему миру.