Обзор игры Bio.inc

1743 просмотра

Мобильная стратегия Plague. Inc, которая имела ошеломляющий успех, заставила задуматься о создании аналога многих разработчиков. Но если копию Flappy Bird удалось бы сделать каждому, то качественный аналог этой игрушке под силу далеко не всем. К тому же, чтобы игра была не идентичной  Plague.inc, необходимо создать абсолютно новую идею, которая пришла в голову компании DryGin Studios.
Скачать из Appstore

Аналогом игры Plague.inc считается новинка Bio.inc. Её нельзя рассматривать, как идентичную копию Plague.inc, потому что вы увидите самостоятельный проект. Предлагаем вам детальнее узнать о всех его тонкостях и особенностях, ознакомившись с данным обзором.

Вы когда-нибудь задумывались о том, насколько быстро различные болезни способны убить человека? В этой игре мы выполняем роль плохого врача, у которого есть главная цель — убить разные системы в организме быстрее, чем другие специалисты найдут проблему и решат её. В Bio.inc вы можете решить задачу разными способами, сами выбираете, будете ли развивать у больного проблемы с сердечной системой или с пищеварительной. Развитие одной болезни, тянет за собой и появление другой — это и есть вся суть стратегии. Вам нужно составить такой план действий, чтобы в конце концов жизненный путь вашего пациента прервался.

Кроме весьма слаженной системы развития болезней, можно выбрать и другие способы доведения пациента до летального исхода. К примеру, можно развить у него панический страх к докторам или переселить его за пределы города. Вы даже можете вместо витаминов, которые он принимает, подсунуть ему мощнейший яд. Также, если специалисты уже близки к разгадке и знают, как им вылечить пациента, вы можете перепутать диагнозы или поспособствовать тому, чтобы доктора совершили ошибку.

Есть и другие способы, которые являются довольно действенными, но все почему-то о них забывают. К примеру, больной не ведет активный образ жизни, и вы заставляете употреблять его только вредную еду. Это обеспечит нарушение жизнедеятельности разных систем в его организме, и он скончается быстрее.

Все вышеописанные способы, вы будете осуществлять с помощью собранных бактерий. Разные болезни сильно повышают риск появления различных бактерий в организме, за счет чего вы получите больше очков для развития других.

Одна игровая сессия длиться от пяти до пятнадцати минут, и это является весьма удобным, так как она не успевает надоесть, но и много времени не отнимает.

Как бы не хотелось сравнивать между собой Bio.inc и Plague.inc, этого не избежать. В первой идентично ко второй почти все. Карту поменяли на человеческое тело, а варианты распространения болезней заменили на факторы риска. Геймплей Bio.inc не представляет нам ничего нового — он просто создан в другом сеттинге, который хорошо проработан и стилизован. Так что сложно сказать, хорошо это или плохо.

Какими плюсами обладает новая разработка от DryGin Studios? Ну, во-первых, здесь присутствует довольно неплохая локализация на русский язык, хорошо проработанные детали и связка болезней. Звук в игре подобрали отличный, и подсказки в игре очень хорошо расписаны. У вас есть шанс подумать головой, и разработать свой собственный план действий.

Что можно сказать в итоге?Bio.inc — это интересная игрушка на iPhone или iPad, но не более того. Если вы не играли в Plague.inc, то она покажется вам интересной и необычной. Если же вы знакомы с Plague.inc, то наверное Bionic.inc очень быстро вам надоест, так как игровой процесс у них практически одинаковый. Игра понравится вам, если у вас есть свободных полчаса и вы хотите убить это время с интересом.

Автор статьи: Ihor Serba