Золотой Джобс каждое утро встречает сотрудников китайской IT-компании

_pvY5ll_KHI
41 просмотр

Золотой Джобс каждое утро встречает сотрудников китайской IT-компании

В Китае любят продукцию Apple, особенно в золотом исполнении. Одна из китайских IT-компаний даже решила установить золотой бюст основателя фруктовой компании Стива Джобса на стойке администратора.

Теперь каждое утро сотрудники, перед тем, как приложить карточку к регистратору времени прихода в офис, видимо, должны вспоминать знаменитое высказывание легендарного предпринимателя «Оставайтесь голодными, Оставайтесь безрассудными» и показывать лучшее, на что они способны.

В Apple осведомлены о приверженности китайских потребителей к продукции компании, поэтому учитывают их предпочтения при проектировании новых гаджетов. Об этом недавно заявил глава компании Тим Кук, подчеркнув важность этого рынка сбыта для корпорации. По словам гендиректора, это распространяется в том числе на цветовую гамму новых устройств. Например, решение добавить смартфоны iPhone золотого цвета в прошлом году во многом диктовалось популярностью этого оттенка в Большом Китае – в КНР (включая Гонконг и Макао), Сингапуре и на Тайване.

В настоящее время Китай является вторым по величине рынком для Apple после США, в январе-марте 2015 года на его долю приходилось 29% выручки компании.

Читайте также: