Забудьте безрамочный iPhone 8: представлен концепт iPhone 2020 с огибающим корпус экраном

pDNId4_AppQ
38 просмотров

Забудьте безрамочный iPhone 8: представлен концепт iPhone 2020 с огибающим корпус экраном

СМИ приписывают Apple разработку смартфона будущего с огибающим корпус экраном. По крайней мере об этом говорят патентные заявки компании. Возможно, инженеры из Купертино действительно возьмут на вооружение идею. Если это произойдет, то один из следующих iPhone будет выглядеть так, как предполагает дизайнер Рон Авни.

Его концепт iPhone 2020 предусматривает конструкцию смартфона с металлическим основанием, вокруг которого обернут гибкий OLED-дисплей. Аппарат работает под управлением iOS 14 и оснащен двойной основной/фронтальной камерами, а также беспроводной зарядкой. Изогнутый дисплей максимально эффективно использует площадь корпуса смартфона.

Аппарат выглядит довольно изящно, но насколько практична такая дисплейная панель, пока судить сложно. На сенсорные боковые грани дизайнер вынес управление функциями устройства, такие как запуск приложений, фонарика, камеры и т.п. Кнопки регулировки громкости и выключения звука также сенсорные.

Устройство лишено физических клавиш, а сканер отпечатков пальцев встроен в экран смартфона. Такой способ биометрической идентификации предполагает, что владелец iPhone 2020 может прикладывать палец к любому участку дисплея.

По мнению Авни, телефоны подобной формы придут на смену смартфонам и планшетам традиционного форм-фактора. Такая конструкция позволяет уменьшить размеры мобильного устройства, не потеряв при этом пространство для экрана.

Дизайнер считает, что такой iPhone может увидеть свет уже через три года. Пользователи в комментариях хвалят работу Авни, но интересуются возможной ценой смартфона. Вероятно, модель стоила бы намного дороже привычных $649 за 32-гигабайтную модификацию. Некоторые предлагают уже сейчас начать копить на устройство.

Читайте также: