Юный хакер

h6cg4tfpari
335 просмотров

Пользователь iPhone в США случайно устроил кибератаку на службу 911

18-летний американец по имени Миткумар Хитешбхай Десай, тестируя уязвимости iOS, случайно организовал телефонную атаку на местные службы спасения. Начинающий хакер рассчитывал заработать на программе поиска брешей безопасности Apple, а вместо этого угодил в полицию.

Стражи правопорядка задержали молодого человека, который решил поучаствовать в программе bug bounty ради награды — Apple предлагает до $200 000 за «дыры» в своем ПО. По словам Десая, некто дал ему наводку на уязвимость в iOS, которую он сумел успешно эксплуатировать. В ходе тестов подросток создал несколько работающих JavaScript-эксплоитов, некоторые из которых выводили pop-up сообщение на экране устройства, а другие заставляли iPhone без остановки звонить на заданный телефонный номер и сразу класть трубку.

Миткумар разместил ссылку на версию скрипта с телефоном «911» в своем Twitter, на который подписано 12 000 человек. По данным полиции, по ссылке подростка успели кликнуть 1849 человек и их iPhone немедленно начали набирать номер 911.

Миткумар заверил полицию, что не собирался атаковать службу спасения. На допросе подросток уверял – он ошибся, а когда понял, что произошло, очень испугался.

Согласно поступившему отчету, за короткий промежуток времени на станцию полицейской службы города Сюрпрайз поступило 100 звонков, едва не выведя систему из строя.

В понедельник, 24 октября 2016 года, исследователь был арестован, ему предъявили обвинения по статье мошенничество с применением компьютера.

Читайте также: