Хакер Люка Тодеско: «Я ухожу из джейлбрейка»

sW6l0o3yIwc
142 просмотра

Хакер Люка Тодеско: «Я ухожу из джейлбрейка»

Вслед за релизом iOS 10.3 известный разработчик и создатель джейлбрейка 10.2 Люка Тодеско объявил об уходе из джейлбрейк-коммьюнити. Сообщение об этом появилось в его официальном твиттер-аккаунте.

Хакер порекомендовал пользователям сохранить сертификаты blobs и оставаться на iOS 10.2.1.

«1. Сохраните blobs.

2. Если вы сейчас на iOS 10.2.1, оставайтесь на ней, если планируете сделать джейлбрейк.

3. Я ухожу из джейлбрейка», – говорится в сообщении хакера.

Тодеско подчеркнул, что он не планирует продолжать разработку и обновление эксплоитов. «Сегодня я узнал, что когда ты говоришь, «я ухожу из джейлбрейка», люди думают, что это означает скорый релиз эксплоита», – добавил хакер. Версию iOS 10.3, выпущенную Apple в понедельник, разработчик назвал «адским обновлением безопасности».

В прошлом году, Apple решила сделать iOS «абсолютно защищенной», для чего наняла лучших джейлбрейк-хакеров Chronic и P0sixninja. Два ведущих хакера вместе с группой других неназванных джейлбрейк-разработчиков работали над некой новой системой защиты. Разработчики называют ее «Платформой безопасности нового поколения с эксклюзивным фокусом на iOS».

Chronic и P0sixninja присоединились к команде разработчиков Apple в прошлом году. Как известно, компания «убила» джейлбрейк для устройств с iOS 10 почти три месяца назад и с тех пор независимые хакеры не смогли создать инструмент для взлома. iOS 10.2 — последняя версия прошивки, совместимая с джейлбрейком. Но Apple прекратила подписывать эту версию, поэтому откатиться на нее не представляется возможным.

Читайте также: