WhatsApp готовит собственный мобильный платежный сервис

U7BMxns2qV8
146 просмотров

WhatsApp готовит собственный мобильный платежный сервис

WhatsApp запустит собственный сервис денежных переводов, сообщает The Verge со ссылкой на источники, близкие к компании.

WhatsApp является самым популярным в мире мессенджером, аудитория которого превышает 1 млрд человек. В 2014 году, как известно, социальная сеть Facebook купила приложение за внушительные $19 млрд.

И вот теперь на сайте WhatsApp появилась информация о вакансиях, связанных с цифровыми транзакциями. Упоминание банковской сферы привело к тому, что источники сделали вывод — WhatsApp готовится к запуску собственного мобильного платёжного сервиса.

Предполагается, что мессенджер ищет способы монетизировать свою аудиторию. После того, как Facebook купил мессенджер, приложение продолжило стремительно набирать популярность, и в данный момент насчитывает около 1,2 млрд пользователей.

Неизвестно, какую комиссию собираются взымать с желающих совершить денежный перевод в WhatsApp. Предполагается, что сервис будет работать на базе межбанковской платёжной системы UPI.

Сначала новая возможность будет доступна только в Индии. Таким образом представители WhatsApp «хотят внести большой вклад в развитие цифровой коммерции Индии».

Представители WhatsApp отказались комментировать планы запустить собственный платежный сервис.

Читайте также: