В тесте GPU новые iMac показали себя очень хорошо

y6o-uZR7lcU
51 просмотр

В тесте GPU новые iMac показали себя очень хорошо

В первые дни лета компания Apple представила новые iMac с процессорами Intel Kaby Lake и улучшенной графикой от AMD. За прошедшее время эксперты успели «прогнать» новинки через ряд тестов и выяснить, насколько новые моноблоки мощнее своих предшественников.

По результатам тестов в Geekbench, базовая версия iMac с 27-дюймовым дисплеем и процессором Intel Core i5 в многоядерном режиме примерно на 15% превосходит моноблок образца 2015 года.

При этом при тестировании возможностей графики новые яблочные моноблоки показывают себя просто отлично. Согласно результатам бенчмарка GeekBench, графические модули в обновленных 27-дюймовых iMac работают на 80% быстрее, чем в моноблоках 2015 года. Особенно хорошо разница заметна при обработке изображений и моделировании.

По словам Джона Пула, специалиста из компании PrimateLabs, в новых iMac купертиновцы пошли в правильном направлении. На сегодняшний день многие приложения полагаются на вычислительные мощности видеокарты, а не процессора. Поэтому повышение производительности графики в iMac должны оценить многие пользователи. Особенно те, кто активно работает с графикой.

Читайте также: