В США стремительными темпами растет движение «Boycott MCX»

В США стремительными темпами растет движение "Boycott MCX"
667 просмотров

Набирает обороты противостояние между платежными системами Apple Pay и CurrentC. Пользователи iPhone’ов в течение последних нескольких дней выражают свое недовольство решением членов консорциума MCX не принимать платежи через Apple Pay тем, что оставляют негативные отзывы о приложении платежной системы CurrentC, которая принадлежит вышеназванному консорциуму ритейлеров.

В настоящее время в американском AppStore набралось несколько тысяч 1-звездочных отзывов, в то время как положительных отзывов (2 звезды и более) насчитывается менее пятидесяти.

Кроме того, в США стремительными темпами растет движение по бойкотированию торговых сетей, являющихся членами консорциума MCX. За последние два дня сайт посвященный данному движению (boycott-mcx.com) пользуется огромной популярностью.
На главной странице сайта представлен список участников консорциума ритейлеров, среди которых такие известные компании как CVS Pharmacy, Walmart, Gap, и еще около 50 других компаний. При нажатии на название компании открывается всплывающее окно, в котором указаны ее конкуренты, принимающие или планирующие принимать оплату через Apple Pay.

Также на сайте есть контактные данные MCX, и форма добавления участников консорциума, на тот случай если разработчики каким-то образом пропустили их.

Платежную систему CurrentC критикуют за неуклюжее использование технологии QR-кодов, за небезопасное хранение конфиденциальных данных пользователей, и за передачу данных о платежах третьим лицам.

В ответ на это, консорциум заявил, что возможно в будущем CurrentC посмотрит в сторону более удобной технологии проведения платежей с использованием терминалов NFC. Также компанией были сделаны заявления о том, что возможно в будущем членам MCX будет позволено принимать оплату как через CurrentC, так и через Apple Pay.
В свою очередь, генеральный директор MCX Деккерс Дэвидсон попытался успокоить пользователей CurrentC, отметив что эта система вполне безопасна, а последний взлом их базы не остановит распространение платежной системы. «Мы ожидали подобные хакерские атаки, и будем работать с ними»,- отметил Дэвидсон.

Армен Давоян
Автор статьи:
Количество статей: 96
Twitter: @davoyan

Читайте также: