В сети появилась схема iPad Air Plus с диагональю 12,2 дюйма

В сети появилась схема iPad Air Plus с диагональю 12,2 дюйма
1214 просмотров

В последние несколько месяцев в интернете появляются все новые подробности касательно очередного продукта от Apple  — планшета увеличенного формата. В этот раз информация «пришла» с японского ресурса. В качестве одного из постов на сайте появилась картинка, на которой видны чертежи 12,2-дюймового iPad Air. Источник утверждает, что данными схемами будут пользоваться производители аксессуаров во время создания различных защитных чехлов для устройства.

По заявлениям японского источника, новинка будет иметь дисплей размером в 12,2 дюймов, а также новый процессор Apple A9. Интересно, что устройство получит название iPad Air Plus, а не iPad Pro, как ранее считали многие специалисты.

По своему дизайну, устройство будет сильно напоминать iPad Air последнего поколения, только больше. Новинка будет иметь дополнительный микрофон и сразу четыре динамика, попарно расположенных в нижней и верхней частях устройства. Именно за счет этого большой планшет сможет воспроизводить стереозвук в любом положении. Также удалось узнать, что новинка будет иметь достаточно приемлемую толщину – примерно 7 мм.

Специалисты считают, что Apple решилась на выпуск такого достаточно большого планшета из-за желания укрепиться на существующем рынке. Кроме того многие эксперты отмечают тенденцию роста размеров экранов у  сенсорных устройств. На данный момент многие ожидают, что новинка будет презентована в середине весны — начале лета будущего года. Вместе с iPad Air Plus на рынке должен будет появиться iPad mini уже четвертого поколения с улучшенными внешними и внутренними характеристиками.

Необходимо отметить, что некоторое время назад появилась информация о возможном отказе корпорации Apple от создания iPad mini, и это связано именно с появлением 12-дюймового планшета. Главной причиной прекращения выпуска мини-планшетов многие специалисты называют внутреннюю конкуренцию со смартфонами шестой серии.

Александр Молодцов
Автор статьи:
Количество статей: 493

Читайте также: