В России с 1 января все устройства на iOS могут прекратить свою работу

iPhone
1141 просмотр

Российские пользователи планшетов и смартфонов от компании Apple всех поколений могут уже 1 января 2015 года получить вместо своих гаджетов бесполезные куски железа. На компанию Apple оказывается негласное давление со стороны американского правительства. Американское правительство требует от компании, присоединится к санкциям против России. Про это неофициально поведали некоторые представители компании.

Если американское правительство вынудит корпорацию Apple присоединиться к санкциям против России, то будет применено дистанционное блокирование всех IOS-устройств исходя из их местоположения. С самого начала IOS несла в себе контроль устройств которые продали. Если смотреть на это с юридической точки зрения, то здесь никаких нарушений, ведь при активации iДевайса вы принимаете лицензионное соглашении, в котором указано, что Apple не несёт ответственность за неправильную работу ПО. В суд можно подать иск только в том случае, когда это касается неполадок на уровне «железа» .

Главное, что мешает тому, чтобы отключить все iДевайсы – это сильное нежелание компании выполнять то, что от них требует правительство Соединенных Штатов Америки. Сама компания Apple считает Россию прибыльным и очень перспективным рынком. В компании не хотят потерять своих покупателей из Российской Федерации. Но если будет прямое указание от правительства, то компании придется его исполнить.

Это не самая важная причина из-за которой могут омертвить все гаджеты компании. Недавно в Госдуме России приняли закон о том, что все пароли, логины, телефонные номера и другие личные данные должны храниться только на тех серверах, которые имеют физическое положение на территории Российской Федерации.

Главная особенность операционной системы от Apple в том, что все данные она хранит в iCloud, а серверы iCloud физически находятся в Соединенных Штатах Америки. Переносить серверы в Российскую Федерацию Apple не собирается. Если депутаты не передумают в последний момент, то всем известный «Роскомнадзор» вынужден будет заблокировать доступ ко всем серверам компании Apple с Российской Федерации.

памятник iPhone

Демонтаж памятника Стиву Джобсу в Санкт-Петербурге

Виктор Петренко
Автор статьи:
Количество статей: 35
iosMaster

Читайте также: