В производстве iPhone X были заняты несовершеннолетние

хзщгн
49 просмотров

Издание Financial Times поделилось новым тревожным известием, которое должно будет нанести очередной репутационный удар по компании Foxconn, на заводах которой осуществляется сборка большинства продуктов Apple. История снова возвращает нас к подзабытой теме — использованию труда несовершеннолетних и нарушению трудового законодательства.

Шесть студентов Железнодорожного транспортного училища города Чженьчжоу рассказали прессе, что в течение трех месяцев они непрерывно работали по 11 часов в день на местном заводе Foxconn. В общей сложности на выполнение этой работы было направлено 3000 учащихся из этого заведения.

Студенты, возраст которых варьируется, рассказали, что работа будет засчитана в качестве прохождения практики, обязательной для успешного выпуска. Как сообщил один юноша в возрасте 18 лет, в рамках этой принудительной работы каждый день он собирал до 1200 камер iPhone X.

Ни в Foxconn, ни в училище эту информацию никак не комментируют, а Apple все признала, что «случаи использования труда студентов-интернов имели место». Однако можно было себе представить, что китайский партнер был готов пойти на многое, чтобы обеспечить Apple достаточным количеством продукции в этот тревожный год, когда на заводы поступило целых три новых модели iPhone.

Читайте также: